Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт тортика для свекрови!

Вот как я его делала https://www.stranamam.ru/post/1138687/:
Для коржей делаю бисквит по такому рецепту:
7 яиц,60 гр. сливочного масла,1 стакан сахара,1 стакан муки может и больше (смотреть по консистенции теста),1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (у меня он закончился я положила соды).

Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза, не прекращая взбивать постепенно ввести сахар, ещё минут 5-8 взбивая, просеянную муку смешать с разрыхлителем (содой) и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться густое как сметана – чтобы ложка стояла. Поместить тесто в смазанную маслом форму с бортиками – я всегда на противень кладу фольгу и смазываю ее маслом подсолнечным - тогда коржи легче снимать и они не прилепают.
Выпекать при температуре 160-180градусов минут 30-40. Духовку не открывать!!!
Обычно высота бисквита получается почти 7см.
Для тортика я тесто поделила на две части и выпекала два коржа минут по 20.
Когда коржи остыли я их перерезала пополам и у меня получилось 4 коржа!
Так как для крема у меня было мало масла то я бисквит пообрезала и сделала поменьше (остатки муж с дочей слопали вечером).
Для крема:
У меня было 200 гр масла сливочного и на него я взяла 8 ст. ложек сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.
Мягкое сливочное масло (растопила на водяной бане) хорошенько взбила (минут 5) и затем постепенно добавляла сахарную пудру (предварительно ее просеяв) и ванильный сахар. Взбивала пока не получился густой крем.
В холодильнике у меня было два киви и банан поэтому я их тоже взяла для тортика:
1корж: смазала кремом, выложила порезанный киви
2корж: смазала кремом, выложила порезанный банан
3корж: смазала кремом, выложила порезанный киви
4корж – не смазывала.
У нас киви любят, и он придает кислинку торту и крем не такой сладкий кажется.

Для украшения первый раз попробовала сделать мастику!
Желатин замочила в холодной воде минут на 40. Воды наливала столько, чтобы она покрыла его полностью (лишнюю воду можно потом слить).
Подготовленный желатин переложила в кастрюльку и поставила на огонь. Когда желатин растворился, его нужно снять с плиты. Кипятить желатин не надо т. к. при кипении он приобретает неприятный запах, я его два раза переделывала.
Затем на тарелку насыпала немного сахарной пудры и добавила немного желатина (в процессе уже добавляла сахарную пудру и желатин по мере надобности), когда у меня начала получаться масса как густая-густая сметана(чтобы тянулась за ложкой) я добавила немного красителя и у меня получилась масса розового цвета – ею я обмазала весь торт – бока смазала два раза чтобы был ровненько! Посыпала стружкой кокосовой и затем отправила тортик в холодильник минут на 10. В оставшуюся массу я еще добавила сахарной пудры и замесила уже мастику, из нее сделала листики и налепила на тортик (вместо клея смазывала желатином)!



Тортик получается легким и не слишком сладким!
Надеюсь Вам понравиться!!!

P.S. Свекрови понравилось! Она вчера такая довольная и счастливая была когда мы приехали! Тортик не хотела резать – жалко ей было!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт тортика для свекрови!
  Вот как я его делала https://www.stranamam.ru/
Для коржей делаю бисквит по такому рецепту:
7 яиц,60 гр. сливочного масла,1 стакан сахара,1 стакан муки может и больше (смотреть по консистенции теста),1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (у меня он закончился я положила соды). Читать полностью
 

Комментарии

Оленька08
26 марта 2011 года
0
Nataliya_B (автор поста)
26 марта 2011 года
0
спасибо!!!
Оленька08
26 марта 2011 года
0
я вот тоже уже целый год собираюсь сделать мастику, но что то кажется что не получится
Nataliya_B (автор поста)
26 марта 2011 года
0
я тоже долго собиралась! а оказалось что не сильно то это и трудно, главное с желатином не переборщить, понемногу его добавлять, а то сахарной пудры может не хватить! а ты попробуй вначале на небольшой порции, например залей чайную ложку желатина и поэкспериментируй!
Оленька08
26 марта 2011 года
0
спасибки за совет!!!!!
Маргарита У
11 апреля 2011 года
0
Рецепт очень интересный, утащила в избранное, обязательно сделаю. Только вот вопрос один замучил: а какова эта мастика на вкус? Как-то я слабо себе представляю, насколько съедобен желатин с сахарной пудрой
Nataliya_B (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
на вкус она получается сладкая, привкус необычный но съедобный!!! ее же там немного и она с тортиком вкусная получается, главное это желатин не кипятить а то он вонять будет! я сама первый раз делала, переживала, а итоге - всем понравилось!!! Теперь своей маме буду на ДР делать, только красителей еще других подкуплю!
Маргарита У
11 апреля 2011 года
0
Спасибо, обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам