Рецепт тортика для свекрови!
Вот как я его делала https://www.stranamam.ru/post/1138687/:
Для коржей делаю бисквит по такому рецепту:
7 яиц,60 гр. сливочного масла,1 стакан сахара,1 стакан муки может и больше (смотреть по консистенции теста),1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (у меня он закончился я положила соды).
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза, не прекращая взбивать постепенно ввести сахар, ещё минут 5-8 взбивая, просеянную муку смешать с разрыхлителем (содой) и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться густое как сметана – чтобы ложка стояла. Поместить тесто в смазанную маслом форму с бортиками – я всегда на противень кладу фольгу и смазываю ее маслом подсолнечным - тогда коржи легче снимать и они не прилепают.
Выпекать при температуре 160-180градусов минут 30-40. Духовку не открывать!!!
Обычно высота бисквита получается почти 7см.
Для тортика я тесто поделила на две части и выпекала два коржа минут по 20.
Когда коржи остыли я их перерезала пополам и у меня получилось 4 коржа!
Так как для крема у меня было мало масла то я бисквит пообрезала и сделала поменьше (остатки муж с дочей слопали вечером).
Для крема:
У меня было 200 гр масла сливочного и на него я взяла 8 ст. ложек сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.
Мягкое сливочное масло (растопила на водяной бане) хорошенько взбила (минут 5) и затем постепенно добавляла сахарную пудру (предварительно ее просеяв) и ванильный сахар. Взбивала пока не получился густой крем.
В холодильнике у меня было два киви и банан поэтому я их тоже взяла для тортика:
1корж: смазала кремом, выложила порезанный киви
2корж: смазала кремом, выложила порезанный банан
3корж: смазала кремом, выложила порезанный киви
4корж – не смазывала.
У нас киви любят, и он придает кислинку торту и крем не такой сладкий кажется.
Для украшения первый раз попробовала сделать мастику!
Желатин замочила в холодной воде минут на 40. Воды наливала столько, чтобы она покрыла его полностью (лишнюю воду можно потом слить).
Подготовленный желатин переложила в кастрюльку и поставила на огонь. Когда желатин растворился, его нужно снять с плиты. Кипятить желатин не надо т. к. при кипении он приобретает неприятный запах, я его два раза переделывала.
Затем на тарелку насыпала немного сахарной пудры и добавила немного желатина (в процессе уже добавляла сахарную пудру и желатин по мере надобности), когда у меня начала получаться масса как густая-густая сметана(чтобы тянулась за ложкой) я добавила немного красителя и у меня получилась масса розового цвета – ею я обмазала весь торт – бока смазала два раза чтобы был ровненько! Посыпала стружкой кокосовой и затем отправила тортик в холодильник минут на 10. В оставшуюся массу я еще добавила сахарной пудры и замесила уже мастику, из нее сделала листики и налепила на тортик (вместо клея смазывала желатином)!
Тортик получается легким и не слишком сладким!
Надеюсь Вам понравиться!!!
P.S. Свекрови понравилось! Она вчера такая довольная и счастливая была когда мы приехали! Тортик не хотела резать – жалко ей было!
Для коржей делаю бисквит по такому рецепту:
7 яиц,60 гр. сливочного масла,1 стакан сахара,1 стакан муки может и больше (смотреть по консистенции теста),1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (у меня он закончился я положила соды).
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза, не прекращая взбивать постепенно ввести сахар, ещё минут 5-8 взбивая, просеянную муку смешать с разрыхлителем (содой) и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться густое как сметана – чтобы ложка стояла. Поместить тесто в смазанную маслом форму с бортиками – я всегда на противень кладу фольгу и смазываю ее маслом подсолнечным - тогда коржи легче снимать и они не прилепают.
Выпекать при температуре 160-180градусов минут 30-40. Духовку не открывать!!!
Обычно высота бисквита получается почти 7см.
Для тортика я тесто поделила на две части и выпекала два коржа минут по 20.
Когда коржи остыли я их перерезала пополам и у меня получилось 4 коржа!
Так как для крема у меня было мало масла то я бисквит пообрезала и сделала поменьше (остатки муж с дочей слопали вечером).
Для крема:
У меня было 200 гр масла сливочного и на него я взяла 8 ст. ложек сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.
Мягкое сливочное масло (растопила на водяной бане) хорошенько взбила (минут 5) и затем постепенно добавляла сахарную пудру (предварительно ее просеяв) и ванильный сахар. Взбивала пока не получился густой крем.
В холодильнике у меня было два киви и банан поэтому я их тоже взяла для тортика:
1корж: смазала кремом, выложила порезанный киви
2корж: смазала кремом, выложила порезанный банан
3корж: смазала кремом, выложила порезанный киви
4корж – не смазывала.
У нас киви любят, и он придает кислинку торту и крем не такой сладкий кажется.
Для украшения первый раз попробовала сделать мастику!
Желатин замочила в холодной воде минут на 40. Воды наливала столько, чтобы она покрыла его полностью (лишнюю воду можно потом слить).
Подготовленный желатин переложила в кастрюльку и поставила на огонь. Когда желатин растворился, его нужно снять с плиты. Кипятить желатин не надо т. к. при кипении он приобретает неприятный запах, я его два раза переделывала.
Затем на тарелку насыпала немного сахарной пудры и добавила немного желатина (в процессе уже добавляла сахарную пудру и желатин по мере надобности), когда у меня начала получаться масса как густая-густая сметана(чтобы тянулась за ложкой) я добавила немного красителя и у меня получилась масса розового цвета – ею я обмазала весь торт – бока смазала два раза чтобы был ровненько! Посыпала стружкой кокосовой и затем отправила тортик в холодильник минут на 10. В оставшуюся массу я еще добавила сахарной пудры и замесила уже мастику, из нее сделала листики и налепила на тортик (вместо клея смазывала желатином)!

Тортик получается легким и не слишком сладким!
Надеюсь Вам понравиться!!!
P.S. Свекрови понравилось! Она вчера такая довольная и счастливая была когда мы приехали! Тортик не хотела резать – жалко ей было!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: