И я хочу поделится рецептом... Классические маффины
Всем привет хозяюшки.
Я люблю готовить, особенно всякую выпечка, особенно когда наплывает настроение, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Вот мною проверенный много раз простой даже слишком рецепт маффинов, кексов короче. Знаете поговорку "все гениальное - просто" - это про них! Вкуснятина и быстро делаются за 30 минут можно уложится.
Рецепт найден в интернете (сайт не помню), мне хватает скриншота.

Берем все сухие ингридиенты смешиваем в первой миске, а во второй - все жидкие (яйцо, масло и молоко). Затем все просто перемешиваем в одной из мисок большой ложкой - легкотня (!) Взбивать не надо! Добавляем начинку, сегодня были с изюмом (а еще пробовала с замороженной смородиной, шоколадкой, шоколадными дропсами, маком). Короче все что в голову придет можно орехи, М&М -демсами, цукатами и т. п.
Я только не кладу 2 ч. л. рыхлители по мне много для 250 г муки, кладу 1 ч. л. Мускатный орех тоже можно не класть, но у меня есть так что я кладу. Вместо ванильного экстракта обычный ванилин. Все остальное строго по рецепту отмеряю на электронных весах.
Затем тесто сразу же большой ложкой раскладывать по бумажным формочкам и пеку при 170-180 гр до золотистой корочки (минут 20).
А вот итог - получается около 15 средних кексиков
На разрезе: пышные и вкусные!!! Главное без заморочек и быстро за 30 мин можно управимся ( например к приходу мужа с работы, детей из школы/садика или гостей).
Хозяюшки попробуйте не пожалеете
Я люблю готовить, особенно всякую выпечка, особенно когда наплывает настроение, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Вот мною проверенный много раз простой даже слишком рецепт маффинов, кексов короче. Знаете поговорку "все гениальное - просто" - это про них! Вкуснятина и быстро делаются за 30 минут можно уложится.
Рецепт найден в интернете (сайт не помню), мне хватает скриншота.

Берем все сухие ингридиенты смешиваем в первой миске, а во второй - все жидкие (яйцо, масло и молоко). Затем все просто перемешиваем в одной из мисок большой ложкой - легкотня (!) Взбивать не надо! Добавляем начинку, сегодня были с изюмом (а еще пробовала с замороженной смородиной, шоколадкой, шоколадными дропсами, маком). Короче все что в голову придет можно орехи, М&М -демсами, цукатами и т. п.
Я только не кладу 2 ч. л. рыхлители по мне много для 250 г муки, кладу 1 ч. л. Мускатный орех тоже можно не класть, но у меня есть так что я кладу. Вместо ванильного экстракта обычный ванилин. Все остальное строго по рецепту отмеряю на электронных весах.
Затем тесто сразу же большой ложкой раскладывать по бумажным формочкам и пеку при 170-180 гр до золотистой корочки (минут 20).
А вот итог - получается около 15 средних кексиков
- Поделиться

На разрезе: пышные и вкусные!!! Главное без заморочек и быстро за 30 мин можно управимся ( например к приходу мужа с работы, детей из школы/садика или гостей).
- Поделиться

Хозяюшки попробуйте не пожалеете

+214 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Кексы получились как вседа хорошими, но с кислинкой все-таки смородина.
Спасибо Вам огромное!
Нежный, воздушный, тает во рту!
Огромное спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: