Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

тортик... желейный... опять? ага.. но с необычной подачей...!

Бродя по интернету обнаружила вот такой желейный торт..
Рецептов такого торта уже множество гуляют по сети, но этот зацепил...

Просто и необычно подано...


Ингредиенты:

Корж:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина

II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.


4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.


5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.



9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.



13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 — 3 кг.


Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Найдено в ВК
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам тортик... желейный... опять? ага.. но с необычной подачей...!
  Бродя по интернету обнаружила вот такой желейный торт..
Рецептов такого торта уже множество гуляют по сети, но этот зацепил...
Просто и необычно подано...
Ингредиенты:
Корж:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Мери_Попинсс
20 мая 2016 года
+2
Как аппетитно
ника 2013 (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
Ляська
20 мая 2016 года
+1
Интересно,спасибо!
ника 2013 (автор поста)
20 мая 2016 года
0
пожалуйста!
an1971lap14
20 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
20 мая 2016 года
0
morgun
20 мая 2016 года
0
Как-то пробовала горячим молоком залить желатин - оно у меня свернулось
Абракадбра
20 мая 2016 года
0
green_grass
20 мая 2016 года
0
madam-MOLIERE
21 мая 2016 года
+1
Как необычно, если испеку на очередной девичник, то похвастаюсь
ника 2013 (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
жду фото
madam-MOLIERE
25 мая 2016 года
+1
Fabilana
22 мая 2016 года
+1
Оригинальный и эффектный торт!
ника 2013 (автор поста)
24 мая 2016 года
0
ника 2013 (автор поста)
24 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам