Торт "Минутка" без выпечки
Нежный торт на сковороде
Добрый день! Нашла я на одном из форумов интересный рецепт. Попробовала, результат превзошел ожидания, решила поделиться
Для коржей:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки.
Замешиваем мягкое тесто (но чтобы не липло к рукам), делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем диаметром чуть больше сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в заранее разогретую сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон (жарятся быстро, следить!)
Снятый корж обрезать (обрезки пустить на посыпку торта) 
Крем:
0,5 л молока,
2 ст. л. муки (с горкой),
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
200г масла (добавляем в конце)
Все ингредиенты сложить в кастрюльке, взбить венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить 200г масла и перемешать (взбить миксером).
Готовые коржи обильно смазать теплым (горяченьким) кремом, так они лучше пропитаются. Сверху посыпать нашей крошкой (измельченные обрезки), и оставить пропитаться 1-2 часа.
P.S. Я замесила сначала тесто, потом приготовила крем, и уже после раскатывала обжаривала коржи. Это для того чтобы к моменту смазывания крем был теплым. Торт получается очень нежный, тает во рту.
Спасибо за просмотр!
Отдельная благодарность за зеленую стрелочку
Добрый день! Нашла я на одном из форумов интересный рецепт. Попробовала, результат превзошел ожидания, решила поделиться

Для коржей:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки.
Замешиваем мягкое тесто (но чтобы не липло к рукам), делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем диаметром чуть больше сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в заранее разогретую сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон (жарятся быстро, следить!)


Крем:
0,5 л молока,
2 ст. л. муки (с горкой),
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
200г масла (добавляем в конце)
Все ингредиенты сложить в кастрюльке, взбить венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить 200г масла и перемешать (взбить миксером).
Готовые коржи обильно смазать теплым (горяченьким) кремом, так они лучше пропитаются. Сверху посыпать нашей крошкой (измельченные обрезки), и оставить пропитаться 1-2 часа.
- Поделиться

P.S. Я замесила сначала тесто, потом приготовила крем, и уже после раскатывала обжаривала коржи. Это для того чтобы к моменту смазывания крем был теплым. Торт получается очень нежный, тает во рту.
Спасибо за просмотр!


Комментарии
У меня вся семья, друзья и знакомые просто обожают его!
Захрмячила с благодарностью!
А тот рецепт тоже на сковороде?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: