. Мусс

По вкусу напоминает йогурт.. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками)
Ингредиенты:
2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)
Приготовление:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т. к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах. пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
Вливаем в ёмкость с фруктами и ставим в холодильник на час..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: