Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ



Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст. л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)

Специи -пряности:перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень... смесь

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст. ложек соли (1 литр 2ст. л)добавляем пряности -перец горошек(крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень-смесь. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Вера Будникова

Есть у мня немного похожий рецепт "Зеленые помидоры по-грузински". Чтобы убрать специфический и неприятный привкус от этих самых гликоалкалоидов, нарезанные помидоры щедро посыпаю солью и оставляю на ночь. Утром откидываю помидоры на дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Ну, а потом добавляю все остальное. Помидоры можно есть уже через несколько дней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
  Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст. л
ветка свежего укропа Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам