Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Двухъярусный торт. Нужны советы.

Двухъярусный торт. Нужны советы. Всем приветик.

Завтра буду делать двухъярусный торт, и возникла парочка вопросов...
1)сколько нужно масляного крема на торт диаметром 29 см? коржей 6, т. е 5 слоев масляного крема., торт медовик
2)нижний ярус-29 см, верхний-22 см----это нормальные пропорции? или сделать по другому?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двухъярусный торт. Нужны советы.
  Всем приветик.
Завтра буду делать двухъярусный торт, и возникла парочка вопросов...
1)сколько нужно масляного крема на торт диаметром 29 см? коржей 6, т. е 5 слоев масляного крема., торт медовик
2)нижний ярус-29 см, верхний-22 см----это нормальные пропорции? или сделать по другому? Читать полностью
 

Комментарии

Ингусиф
19 мая 2016 года
0
По диаметру мне кажется нормально, а по поводу количества масла незнаю, а почему именно масляный крем хотите? Может менее жирный? Я вообще просто масляный крем не делаю.
юлинка-82 (автор поста)
19 мая 2016 года
0
я предлагала заварной,сказали масляный хотим
zulfiya_isk
19 мая 2016 года
0
А заварной как Вы делаете?Не напишите рецептик?Ведь у каждого свои тонкости!
юлинка-82 (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
Крем заварной с вареной сгущенкой.
500 мл молока
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
100 гр сахара
250 гр вареной сгущенки
150 гр слив. масла
-молоко вскипятить
-2 яйца+100 гр. сахара взбить,добавить муку и крахмал,смешать(чтобы не было комочков),разбавить небольшим количеством теплого молока
-как только молоко начинает закипать,влить тонкой струйкой яично-мучную смесь одновременно помешивая и варить до загустения
-немного остудить и добавить в еще горячую массу вареную сгущенку,взбить.полностью охладить при комнатной температуре.
-масло взбить, добавлять понемногу заварную массу.
zulfiya_isk
20 мая 2016 года
0
Спасибо Вам огромное, возьму в копилочку.На днях надо испечь песочный торт и верх будет фруктовый, а вот между тестом и фруктами хотела заварной крем,как Вы считаете они будут дружить?
юлинка-82 (автор поста)
20 мая 2016 года
0
лично мое мнение то я думаю лучше тогда крем шарлотт,если с фруктами
zulfiya_isk
20 мая 2016 года
0
А это какой?Если не сложно напишите пожалуйста, надеюсь не надоела со своими Зачем? и почему?
юлинка-82 (автор поста)
20 мая 2016 года
0
в интернете полно рецептов...
katyatort
20 мая 2016 года
0
УХ ТЫ!
Мой тортик!
По крему сложно ответить. Масляным пользуюсь редко, в основном под мастику. А в медовик использую либо сметанный (с фруктами), либо крем на манке.
юлинка-82 (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
katyatort пишет:
УХ ТЫ!
Мой тортик!
возможно... извиняюсь.. просто загрузила первый понравившийся...
с тортом разобралась,про подложку под второй ярус забыла что теперь делать не знаю...
katyatort
20 мая 2016 года
0
Если крем был масляный, никуда Ваши ярусы не денутся. А с более нежными кремами, надо быть внимательнее. Могуд в самоволку свалить
юлинка-82 (автор поста)
20 мая 2016 года
0
фффффффффффсссссссссссссссссееееееееееееееееее девчонки!!!!!!!!!Торт готов!!!!!!!!Уффффффффффффф!!!!!!!!!!!!!!!Чуть позже отчет наваяю... Всем кто помогал большущее спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам