Дано: мультиварка. Нужен: вкусный торт
Эх, девочки, тяжко жить без духовки, блендера и даже миксера, когда есть огромное желание учиться печь и радовать близких! 
Но врагу не сдается наш гордый варяг, и несмотря на отсутствие самых примитивных кухонных помощников я решилась на приготовление торта ко дню рождения любимого.
Основу я решила сделать из пирога-манника, ибо времени было не много, а взбивать яйца для бисквита вручную не очень хотелось
. Рецептов для манника множество, я всегда пеку по этому рецепту:
1 стакан манной крупы
1 стакан молока/кефира (в зависимости от того, что пропадает в холодильнике)
2 яйца
0,5 стакан сахара (для сладкоежек 0,75 стакана)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан муки
неполный пакетик разрыхлителя.
Манку смешать с молоком, оставить на полчаса как минимум. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты (яйца взбить с сахаром). Форму смазать слив. маслом, влить в неё получившееся тесто. Я в тесто добавила ещё чуточку вишнёвого варенья ( ягоды без косточки). В мультиварке пирог выпекается 65 минут (мультиварка панасоник). Пирог на ночь оставила остывать на решётке.
Пока пирог выпекался, я сделала коньячную пропитку:
в 1 стакан воды добавила 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки вишневого варенья (без ягод), нагрела на маленьком огне, добавила 3 ст. л. сахара и довела до кипения. Сироп также оставила остывать на ночь.
Утром быстро разрезала пирог на 3 части (можно было и на 4, но времени для ювелирной нарезки уже не было)
Пропитала их коньячным сиропом. Сироп можно выливать на коржи полностью. Мне сначала показалось, что коржи слишком мокрые получаются, и я использовала только половину пропитки, но в итоге оказалось, что влаги не хватает, всё же манник пирог сухой.
Для крема :
250 г сыра филадельфии (можно маскарпоне или любой другой творожный). Сыр был хорошо охлажден.
100 г мягкого сливочного масла (масло ночь лежало при комнатной температуре)
100 г сахарной пудры
Сыр взбить ложкой с пудрой, добавить масло. В конце я добавила в крем размороженную вишню.
Осталось лишь "собрать" торт и сделать шоколадную глазурь.
Глазурь сделала из 1 шоколадки (80 г), остатков масла (50г), сахарной пудры (50-80 г), и молока (50 г). Вместо молока можно взять сливки (у меня их не было).
На водяной бане подогреть молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад, масло и пудру, нагревать до получения однородной массы.
Тортик получился очень вкусным, не приторным, но предупреждаю сразу, очень калорийными сытным!
Приятного аппетита!

На фото остатки роскоши, фото сделано утром вчерашним именинником

Но врагу не сдается наш гордый варяг, и несмотря на отсутствие самых примитивных кухонных помощников я решилась на приготовление торта ко дню рождения любимого.

Основу я решила сделать из пирога-манника, ибо времени было не много, а взбивать яйца для бисквита вручную не очень хотелось

1 стакан манной крупы
1 стакан молока/кефира (в зависимости от того, что пропадает в холодильнике)

2 яйца
0,5 стакан сахара (для сладкоежек 0,75 стакана)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан муки
неполный пакетик разрыхлителя.
Манку смешать с молоком, оставить на полчаса как минимум. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты (яйца взбить с сахаром). Форму смазать слив. маслом, влить в неё получившееся тесто. Я в тесто добавила ещё чуточку вишнёвого варенья ( ягоды без косточки). В мультиварке пирог выпекается 65 минут (мультиварка панасоник). Пирог на ночь оставила остывать на решётке.
Пока пирог выпекался, я сделала коньячную пропитку:
в 1 стакан воды добавила 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки вишневого варенья (без ягод), нагрела на маленьком огне, добавила 3 ст. л. сахара и довела до кипения. Сироп также оставила остывать на ночь.
Утром быстро разрезала пирог на 3 части (можно было и на 4, но времени для ювелирной нарезки уже не было)

Для крема :
250 г сыра филадельфии (можно маскарпоне или любой другой творожный). Сыр был хорошо охлажден.
100 г мягкого сливочного масла (масло ночь лежало при комнатной температуре)
100 г сахарной пудры
Сыр взбить ложкой с пудрой, добавить масло. В конце я добавила в крем размороженную вишню.
Осталось лишь "собрать" торт и сделать шоколадную глазурь.
Глазурь сделала из 1 шоколадки (80 г), остатков масла (50г), сахарной пудры (50-80 г), и молока (50 г). Вместо молока можно взять сливки (у меня их не было).
На водяной бане подогреть молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад, масло и пудру, нагревать до получения однородной массы.
Тортик получился очень вкусным, не приторным, но предупреждаю сразу, очень калорийными сытным!

Приятного аппетита!


- Поделиться

На фото остатки роскоши, фото сделано утром вчерашним именинником

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: