Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ветчина Tetra Pak

Куриные окорочка — 5шт
Сердечки куринные — 0.5 кг
Соль, сахар, перец

Удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите, присыпаете желатином.
Выкладываем пакет шкуркой. Послойно набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью. Заматываем плотно пищевой пленкой.
Пакет помещаете в кастрюлю с водой. Довели до кипения, убавили огонь до минимума и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать высоту пакета.
Достали. Выложили в глубокий противень. Положили сверху разделочную доску и придавили грузом.
Взяли нож и проткнули в нижней части пакета 3 дырочки.
Выдавило всё, всю жидкость. Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился в холодильник до утра.

Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ветчина Tetra Pak
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки куринные — 0.5 кг
Соль, сахар, перец
Удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите, присыпаете желатином.
Выкладываем пакет шкуркой. Послойно набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью. Заматываем плотно пищевой пленкой.
Пакет помещаете в кастрюлю с водой. Довели до кипения, убавили огонь до минимума и варите пару часиков. Читать полностью
 

Комментарии

Лисища
16 мая 2016 года
0
ого, ого! интересно!!! а как себя пакет ведет при варке - нормально? краситель не выделяется в воду? а со шкурой внутри их нельзя, я так понимаю, прессовать - а то форма не сохранится, или можно шкурку в общую массу?
ирина кирсанова (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Пакет вел себя нормально.Внутрь шкурку не ложила.Думаю форма не сохранится.Но если хотите во внутрь, то тогда нужно мясо посыпать желатином( 30 гр.пачка) и не ставить под пресс.И у Вас получится ветчина в желе.
Лисища
16 мая 2016 года
0
спасибо))))
KattyChi
16 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лисища
ого, ого! интересно!!! а как себя пакет ведет при варке - нормально? краситель не выделяется в воду? а со шкурой внутри их нельзя, я так понимаю, прессовать - а то форма не сохранится, или можно шкурку в общую массу?

↑   Перейти к этому комментарию
пакет, который не предназначен для нагревания - при варке выделяет в воду вредные вещества, я его заменяла рукавом для запекания.
Готовила уже такое блюдо - мне и семье понравилось))
Лисища
16 мая 2016 года
0
вот это мне тоже больше нравится. все-таки. хочется сохранить безопасность продукта. а как себя рукав при варке ведет? его не раздувает, как в духовке?
KattyChi
16 мая 2016 года
0
)я его резала на полоски нужные и заворачивала "конфеткой" края ниточкой завязала -не раздуло))
Лисища
16 мая 2016 года
0
Ольга Матвиенко
16 мая 2016 года
0
я тут в интернете тоже нашла похожий рецепт https://www.stranamam.ru/post/11174672/ правда еще не решилась попробовать...
ирина кирсанова (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Тоже хороший вариант
G_Net
16 мая 2016 года
0
Св Ната
16 мая 2016 года
0
Кариночка
16 мая 2016 года
0
Ого, как интересно, надо пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам