Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дожди и грозы зачастили к нам. Вспомним правила безопасности!

В ЦЕНТРЕ АСТРАХАНИ ШАРОВОЙ МОЛНИЕЙ ВЫЖГЛО КУХНЮ В ОДНОЙ ИЗ КВАРТИР

В центре города в одну из квартир на улице Ленина, 50 залетела шаровая молния. По словам хозяев квартиры, окно было закрыто, раскалённый шар прошёл сквозь него. Молнией выжгло часть кухни. К счастью, дома находились люди, поэтому огонь удалось быстро локализовать и потушить.




Меры предосторожности, которые нужно соблюдать, чтобы уберечься от молнии.


В доме

акройте все окна и двери. Выключите из розеток все электроприборы. Не прикасайтесь к ним, а также к телефонам во время грозы.

Не подходите к ваннам, кранам и раковинам, поскольку металлические трубы могут проводить электричество.

Если к вам в дом залетела шаровая молния (хотя по статистике таких «счастливчиков» крайне мало), не делайте резких движений и ни в коем случае не убегайте, так как можно вызвать воздушный поток, по которому сгусток энергии полетит целенаправленно за вами. Держитесь подальше от электроприборов и проводки, не касайтесь металлических предметов и постарайтесь оставить малоизученное атмосферно-электрическое явление в одиночестве. Не более чем через минуту молния исчезнет сама собой.

На улице


Постарайтесь зайти в дом или в автомобиль. Если укрытия нет, выйдите на открытое пространство и, согнувшись, прижмитесь к земле. Очень опасно во время грозы стоять в полный рост! Но просто ложиться тоже нельзя! Мокрая земля является отличным проводником, и поэтому молния может ударить в почву.

Постарайтесь укрыться в самом низком месте, будь то канава, овраг или небольшая ложбинка.
В лесу лучше укрыться под низкими кустами. Никогда не стойте под отдельно стоящим деревом. Молния в первую очередь направляет своё действие на высокие предметы, в том числе на деревья. Особенно хорошо молнию притягивают дуб, сосна, тополь, ель.

Избегайте башен, оград, высоких деревьев, телефонных и электрических проводов, автобусных остановок.

Держитесь подальше от велосипедов, мангалов, других металлических предметов. Не подходите к озеру, реке или другим водоёмам.

Снимите с себя всё металлическое. Ни в коем случае не пользуйтесь в грозу зонтиком! Не пользуйтесь мобильным телефоном. Не стойте в толпе.

Если гроза застала вас в лодке и к берегу приплыть вы уже не успеваете, пригнитесь ко дну лодки, соедините ноги и накройте голову и уши.

В автомобиле

Если гроза застала вас в пути, необходимо остановиться, закрыть все окна и верх машины (если она с открытым верхом), опустить радиоантенну, и самое главное – не покидать этого убежища. Внутри полностью закрытого автомобиля вы вне опасности во время грозы. Дело в том, что, несмотря на то, что автомобиль состоит из металла, он создаёт эффект так называемой клетки Фарадея, то есть устройства, которое представляет собой аземлённую клетку, выполненную из хорошо проводящего материала. Такое устройство хорошо экранирует электромагнитные поля.

В случае, когда транспорт является открытым (велосипед, мотоцикл), нужно немедленно остановиться и отойти от транспортного средства метров на тридцать.

Источник: http://astrakhan-24.ru/news/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135826 Рецептов 1431287 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook