Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои детские

Всем доброго времени суток!
Вот мои детские апрельские

Первый на годик малышке Тасеньке.


Внутри шоколад на кипятке, пломбир, малина и персик. Вес 3,5 кг.

Этот тортик заказли люди, которым я уже делала торт в стиле Автер Эвер Хай и перепутала начинку И вместо ванильного, испекла шоколадный бисквит.
На этот раз ванильный бисквит, пломбир, вишня. Вес 3,5 кг.



А это колибри, с кремом пломбир, с ананасом и пропитка: кокосовый сироп + ром. Вес 3,5 кг.



Лепка конечно оставляет желать лучшего, но я стараюсь

Критика и советы принимаются

Спасибо всем заглянувшим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои детские
Всем доброго времени суток!
Вот мои детские апрельские
Первый на годик малышке Тасеньке.
Внутри шоколад на кипятке, пломбир, малина и персик. Вес 3,5 кг.
Этот тортик заказли люди, которым я уже делала торт в стиле Автер Эвер Хай и перепутала начинку И вместо ванильного, испекла шоколадный бисквит.
На этот раз ванильный бисквит, пломбир, вишня. Вес 3,5 кг. Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
15 мая 2016 года
0
Хорошо ты молодец! Последний такой ровненький, это просто моя проблема
xlmary (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Спасибо большое
ТатьянкаЯ пишет:
Последний такой ровненький, это просто моя проблема
Стараюсь. У меня другая проблема, почему-то всегда слишком тонко раскатываю мастику. Она начинает плохо ложится, и если есть где-то какой-то косячок с выравниванием - сразу видно
ТатьянкаЯ
15 мая 2016 года
0
Не делай тонко, я сейчас так делаю.хотьмаскика выравнивается лучше.
xlmary (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
мне все кажется, что мало, не хватит обтянуть Хотя я считаю, и всегда остается оочень много.
ТатьянкаЯ
15 мая 2016 года
0
И у меня
xlmary (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Ксюша 80
15 мая 2016 года
0
Все тортики классные
xlmary (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Спасибо большое
svet4
15 мая 2016 года
0
xlmary (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Спасибо!
xlmary (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Спасибо
vitylka
16 мая 2016 года
0
xlmary (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
Спасибо ))
Marynesss
16 мая 2016 года
0
классные тортики!
xlmary (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Спасибо
Janna_Nikol
16 мая 2016 года
0
Маша, классные тортики
на втором космическом тортике мастика черная покупная?
xlmary пишет:
колибри, с кремом пломбир, с ананасом и пропитка: кокосовый сироп + ром.
думаю на вкус бомбовский с кокосовой пропиткой
я кокосовый сироп купила, а вот применить все некогда...
xlmary (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Спасибо большое!
Janna_Nikol пишет:
мастика черная покупная?
нееет, у меня была мастика мармышковая, темно-фиолетовая и желтая, я ее смешала, а потом пыталась покрасить сверху краситель + водка с помощью мочалки. Извела практически весь черный краситель и всю водку. Но именно черного цвета так и не добилась. Времени было мало, некогда было нанести краситель, дать просохонуть, нанести еще. Поэтому я делала все быстро, мастика размякла
В следующий раз я просто куплю готовую. Скажу цену чуть выше и просто куплю ее.
Janna_Nikol пишет:
я кокосовый сироп купила, а вот применить все некогда...
Берешь белый ром! Сок лимона, лед и этот сироп, смешиваешь в пропорции Дайкири, сцеживаешь в бокал (чтобы лед не попал), туда вишенку - и ням-ням-ням - божественный коктейль! ДАже не дорогой, коктейльный ром, отлично вписывается!
Janna_Nikol
16 мая 2016 года
0
а чего ты мочалкой красила, кисточкой не экономнее разве?
ух ты, для коктейля у меня почти все есть кроме льда, спасибо за рецепт
устрою себе вечер коктейля...
xlmary (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а чего ты мочалкой красила, кисточкой не экономнее разве?
вот я сейчас себе тот же вопрос задаю
Janna_Nikol пишет:
ух ты, для коктейля у меня почти все есть кроме льда, спасибо за рецепт
Пожалуйста, только в инете посмотри, какие пропорции в дайкири, я не помню так.
Janna_Nikol пишет:
устрою себе вечер коктейля...
Janna_Nikol
16 мая 2016 года
0
xlmary пишет:
я сейчас себе тот же вопрос задаю
хорошая мысля...
xlmary пишет:
в инете посмотри, какие пропорции в дайкири
уже глянула
в мл все, ром-сок лайм/лимон-сироп 45-25-15+лед
xlmary (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
да-да-да! Я все это в шейкер, стаканом закрываю, хорошенько потрусить, и сцеживаю в бокал и туда коктейльную вишенку....ммм...
Janna_Nikol
16 мая 2016 года
0
о про вишенку забыла, на них тоже цены "кусючие" сейчас. Но что не сделаешь ради удовольствия
xlmary (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
дааа, очень дорогие. Я беру себе маленькую баночку и ооочень экономно использую. Съедаю 1 вишенку на 2 коктейля. А вкус вишенки все равно в самом коктейле чувствуется.
Знаю, что в этих вишнях нет ничего съедобного, но они такие вкусные, что просто не могу себе отказать
Janna_Nikol
17 мая 2016 года
0
xlmary пишет:
что в этих вишнях нет ничего съедобного, но они такие вкусные, что просто не могу себе отказать
они хрустящие
xlmary (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
xlmary (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Спасибо
marita1165
19 мая 2016 года
0
Мария, оооочень красивые, яркие !!!!! Столько красивых фигурок налепили, КЛАСС !!!! Каким красителем такие яркие получаются, у меня Америколор, не могу такие яркие цвета добиться, особенно крем если так вообще бледное все, если много добавить то как-то язык пощипывает. А крем пломбир рецепт можно? ? Спасибо.
xlmary (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Спасибо большое! ))
marita1165 пишет:
Каким красителем
Желтый, зеленый - это сухие украса. Крем они тоже красят не фонтан. Я перед тем как мастику делать, развожу в воде краситель. Если мне, к примеру для мастики мармышковой надо 1 ст.л. жидкости, то я беру, где-то 1,5 ст.л. воды, в ней развожу половину пакетика красителя, а потом поливаю этим тучки штучки и в микро ставлю. Так и мастика лучше получается и цвет ярче.
А розовый, красный и фиолетовый, я купила сухие в интернет магазине. Очень яркие, насыщенные цвета. Поступаю с ними так же, а если надо маленький кусочек подкрасить, то развожу краситель водой до кашицы густой и спичкой намазываю кусочек и разминаю.
Пломбир - это сметанно-заварной. 350 гр сметаны 20%, 110 гр сахара, 1 крупное яйцо, 3 ст. л. муки ( я беру с горкой) - все смешать, заваривать на водяной бане до загустения ( я варю в кастрюле с двойным дном на огне маленьком, так быстрее и хорошо загустевает). Когда остынет, ввожу во взбитое масло (150-200 гр)
marita1165
19 мая 2016 года
0
Спасибо, что ответили. Сметанный заварной я знаю, мне нравится, тоже им пользуюсь, я сахара больше добавляю вкусный очень даже на мой любимый шарлотт похож, и масла 250 добавляю, если для выравнивания.
xlmary (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Да, я тоже для выравнивания побольше кладу. Но обычно 200. ЕСли заварная часть хорошо загустевает при варке, тогда он сам по себе стойкий получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам