Мои детские
Всем доброго времени суток!
Вот мои детские апрельские
Первый на годик малышке Тасеньке.
Внутри шоколад на кипятке, пломбир, малина и персик. Вес 3,5 кг.
Этот тортик заказли люди, которым я уже делала торт в стиле Автер Эвер Хай и перепутала начинку
И вместо ванильного, испекла шоколадный бисквит.
На этот раз ванильный бисквит, пломбир, вишня. Вес 3,5 кг.
А это колибри, с кремом пломбир, с ананасом и пропитка: кокосовый сироп + ром. Вес 3,5 кг.
Лепка конечно оставляет желать лучшего, но я стараюсь
Критика и советы принимаются
Спасибо всем заглянувшим!
Вот мои детские апрельские

Первый на годик малышке Тасеньке.
- Поделиться

Внутри шоколад на кипятке, пломбир, малина и персик. Вес 3,5 кг.
Этот тортик заказли люди, которым я уже делала торт в стиле Автер Эвер Хай и перепутала начинку

На этот раз ванильный бисквит, пломбир, вишня. Вес 3,5 кг.
- Поделиться

А это колибри, с кремом пломбир, с ананасом и пропитка: кокосовый сироп + ром. Вес 3,5 кг.
- Поделиться

- Поделиться

Лепка конечно оставляет желать лучшего, но я стараюсь

Критика и советы принимаются

Спасибо всем заглянувшим!

+20 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Стараюсь. У меня другая проблема, почему-то всегда слишком тонко раскатываю мастику. Она начинает плохо ложится, и если есть где-то какой-то косячок с выравниванием - сразу видно
на втором космическом тортике мастика черная покупная?
думаю на вкус бомбовский с кокосовой пропиткой
я кокосовый сироп купила, а вот применить все некогда...
нееет, у меня была мастика мармышковая, темно-фиолетовая и желтая, я ее смешала, а потом пыталась покрасить сверху краситель + водка с помощью мочалки. Извела практически весь черный краситель и всю водку. Но именно черного цвета так и не добилась. Времени было мало, некогда было нанести краситель, дать просохонуть, нанести еще. Поэтому я делала все быстро, мастика размякла
В следующий раз я просто куплю готовую. Скажу цену чуть выше и просто куплю ее.
Берешь белый ром! Сок лимона, лед и этот сироп, смешиваешь в пропорции Дайкири, сцеживаешь в бокал (чтобы лед не попал), туда вишенку - и ням-ням-ням - божественный коктейль!
ух ты, для коктейля у меня почти все есть кроме льда, спасибо за рецепт
устрою себе вечер коктейля...
Пожалуйста, только в инете посмотри, какие пропорции в дайкири, я не помню так.
уже глянула
в мл все, ром-сок лайм/лимон-сироп 45-25-15+лед
Знаю, что в этих вишнях нет ничего съедобного, но они такие вкусные, что просто не могу себе отказать
Желтый, зеленый - это сухие украса. Крем они тоже красят не фонтан. Я перед тем как мастику делать, развожу в воде краситель. Если мне, к примеру для мастики мармышковой надо 1 ст.л. жидкости, то я беру, где-то 1,5 ст.л. воды, в ней развожу половину пакетика красителя, а потом поливаю этим тучки штучки и в микро ставлю. Так и мастика лучше получается и цвет ярче.
А розовый, красный и фиолетовый, я купила сухие в интернет магазине. Очень яркие, насыщенные цвета. Поступаю с ними так же, а если надо маленький кусочек подкрасить, то развожу краситель водой до кашицы густой и спичкой намазываю кусочек и разминаю.
Пломбир - это сметанно-заварной. 350 гр сметаны 20%, 110 гр сахара, 1 крупное яйцо, 3 ст. л. муки ( я беру с горкой) - все смешать, заваривать на водяной бане до загустения ( я варю в кастрюле с двойным дном на огне маленьком, так быстрее и хорошо загустевает). Когда остынет, ввожу во взбитое масло (150-200 гр)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: