Торт на сковороде "А-ля Наполеон"!)))
Дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться в своём дневничке рецептом очень вкусного тортика, который прост в приготовлении, коржи этого торта выпекаются не в духовке (как обычно), а на сковороде!!!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза!
Вся моя семья, наши друзья и знакомые его обожают! Вкус у него - что-то среднее между "Рыжиком" и "Наполеоном".
Ингредиенты:
Крем:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 4 стол. ложки
ванилин
молоко - 1 литр
масло - 400 грамм
Тесто:
сгущенка - 2 банки
яйцо - 2 шт.
сода - 2 чайн. ложки
уксус- 2 чайн. ложки
мука - 1000 грамм (1 кг.)
Способ приготовления:
Сначала готовим крем:
Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов!
Затем приступаем к приготовлению теста:
С ним вообще всё очень просто! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйца. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. У меня получается 18-19 частей. Раскатайте одну из них (корж получается тоненьким) и отправьте на сковородку.
Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться - переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла.
Пока корж жарится - раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку - коржи и правда очень быстро жарятся. Я частенько даже не успеваю раскатывать следующий корж! Тогда я выключаю плиту, раскатываю коржей 5-6 и опять приступаю к жарке на сковороде.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте - тогда торт будет сочным, хорошо пропитанным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей, а также можно украсить тёртым шоколадом и(или) орехами. В общем, тут уже дело вкуса и полный полёт фантазии!)))
Я пеку этот тортик вечером и ставлю на ночь в холодильник, с утра этот торт будет просто таять во рту!
Приятного аппетита!)))
Хочу поделиться в своём дневничке рецептом очень вкусного тортика, который прост в приготовлении, коржи этого торта выпекаются не в духовке (как обычно), а на сковороде!!!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза!
Вся моя семья, наши друзья и знакомые его обожают! Вкус у него - что-то среднее между "Рыжиком" и "Наполеоном".
Ингредиенты:
Крем:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 4 стол. ложки
ванилин
молоко - 1 литр
масло - 400 грамм
Тесто:
сгущенка - 2 банки
яйцо - 2 шт.
сода - 2 чайн. ложки
уксус- 2 чайн. ложки
мука - 1000 грамм (1 кг.)
Способ приготовления:
Сначала готовим крем:
Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов!
Затем приступаем к приготовлению теста:
С ним вообще всё очень просто! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйца. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. У меня получается 18-19 частей. Раскатайте одну из них (корж получается тоненьким) и отправьте на сковородку.
Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться - переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла.
Пока корж жарится - раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку - коржи и правда очень быстро жарятся. Я частенько даже не успеваю раскатывать следующий корж! Тогда я выключаю плиту, раскатываю коржей 5-6 и опять приступаю к жарке на сковороде.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте - тогда торт будет сочным, хорошо пропитанным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей, а также можно украсить тёртым шоколадом и(или) орехами. В общем, тут уже дело вкуса и полный полёт фантазии!)))
Я пеку этот тортик вечером и ставлю на ночь в холодильник, с утра этот торт будет просто таять во рту!
Приятного аппетита!)))
Комментарии
Если будут вопросы, Вы не стесняйтесь - пишите!
Я пеку на большой по диаметру сковороде и делаю его высоким)))
А если на небольшой сковороде - тогда из этого набора продуктов получается 2 тортика!)))
Можно рецептик такого крема? И вопросик: хорошо пропитывает коржи?
Испеките, не пожалеете!
Этот торт действительно находка!!!
Спасибо за посещение моего дневника!)))
Спасибо за посещение моего дневника!)))
Спасибо за посещение моего дневника!)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: