Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сковороде "А-ля Наполеон"!)))

Торт на сковороде "А-ля Наполеон"!))) Дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться в своём дневничке рецептом очень вкусного тортика, который прост в приготовлении, коржи этого торта выпекаются не в духовке (как обычно), а на сковороде!!!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза!
Вся моя семья, наши друзья и знакомые его обожают! Вкус у него - что-то среднее между "Рыжиком" и "Наполеоном".

Ингредиенты:

Крем:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 4 стол. ложки
ванилин
молоко - 1 литр
масло - 400 грамм

Тесто:
сгущенка - 2 банки
яйцо - 2 шт.
сода - 2 чайн. ложки
уксус- 2 чайн. ложки
мука - 1000 грамм (1 кг.)

Способ приготовления:

Сначала готовим крем:
Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов!

Затем приступаем к приготовлению теста:
С ним вообще всё очень просто! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйца. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.

Теперь разделите тесто на части. У меня получается 18-19 частей. Раскатайте одну из них (корж получается тоненьким) и отправьте на сковородку.
Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться - переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла.
Пока корж жарится - раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку - коржи и правда очень быстро жарятся. Я частенько даже не успеваю раскатывать следующий корж! Тогда я выключаю плиту, раскатываю коржей 5-6 и опять приступаю к жарке на сковороде.

Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте - тогда торт будет сочным, хорошо пропитанным.

Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей, а также можно украсить тёртым шоколадом и(или) орехами. В общем, тут уже дело вкуса и полный полёт фантазии!)))

Я пеку этот тортик вечером и ставлю на ночь в холодильник, с утра этот торт будет просто таять во рту!
Приятного аппетита!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сковороде "А-ля Наполеон"!)))
  Дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться в своём дневничке рецептом очень вкусного тортика, который прост в приготовлении, коржи этого торта выпекаются не в духовке (как обычно), а на сковороде!!!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза!
Вся моя семья, наши друзья и знакомые его обожают! Читать полностью
 

Комментарии

Иришенция
15 мая 2016 года
0
Прочитала - облизнулась... завтра буду пробовать приготовить Спасибо!
Darina555 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
И Вам спасибо. что заглянули в мой дневничёк!)))
Если будут вопросы, Вы не стесняйтесь - пишите!
ruta 18
15 мая 2016 года
+1
подтверждаю, тортик очень вкусный, нам хватает половины порции, еще крем можно сделать из вареной сгущенки с йогуртом или сметаной
Darina555 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Спасибо!)))
Я пеку на большой по диаметру сковороде и делаю его высоким)))
А если на небольшой сковороде - тогда из этого набора продуктов получается 2 тортика!)))
ruta 18 пишет:
еще крем можно сделать из вареной сгущенки с йогуртом или сметаной
Можно рецептик такого крема? И вопросик: хорошо пропитывает коржи?
maksimovskih86
7 июля 2016 года
0
подскажите, пжста, диаметр вашей большой сковороды и высоту торта?
ruta 18
15 мая 2016 года
0
очень просто, берете банку вареной сгущенки, выкладываете туда примерно поллитра сметаны или йогурта натурального и взбиваете миксером, пропитывается хорошо, а сметана дает небольшую кислинку, что очень нравится моей семье, попробуйте
Darina555 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Спасибо за рецептик крема, обязательно попробую этот тортик с этим кремом!)))
yulenka35
15 мая 2016 года
0
Спасибо!вкусно!!!надо испечь.
Darina555 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Спасибо, что заглянули в мой дневник!)))
Испеките, не пожалеете!
ленусябабуся
15 мая 2016 года
0
Пекла такой тортик .Духовки не было,а сладкого очень хотелось! .Пока коржи пеклись,у меня уже крем варился,правда ,я просто заварной делала. Просто находка для тех ,у кого не работает или просто нет духовки. Люблю его за нежный вкус!
Darina555 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Спасибо!)))
Этот торт действительно находка!!!
larafoto_70
15 мая 2016 года
0
Darina555 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Спасибо за посещение моего дневника!)))
МаляКе
15 мая 2016 года
0
Darina555 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Спасибо за посещение моего дневника!)))
floretscarlet
15 мая 2016 года
0
Спасибо!Тоже завтра попробую!
1074алёнаР
15 мая 2016 года
0
Спасибо
natalya yakusheva 23
15 мая 2016 года
0
Спасибо вам за рецепт
Darina555 (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Пожалуйста!
Спасибо за посещение моего дневника!)))
natalya yakusheva 23
17 мая 2016 года
0
Helen Sh
15 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Теперь точно не похудеешь
Darina555 (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Хорошего человека - должно быть МНОГО!)))
Спасибо за посещение моего дневника!)))
Levent
16 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт, попробую.
Darina555 (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Пожалуйста! Поверьте, Вы не пожалеете!)))
Спасибо за посещение моего дневника!)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам