Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

HELP! Сметанный крем или лучшее враг хорошего

Начала готовить сметанный крем:кило 25
% сметаны и стакан сахара. Сметана густая, ложка стоит.
Начала взбивать, минут через 10 заметно загустело, наверно, надо было остановиться, но мне ж надо еще гуще. Взбиваю дальше и еще минут через 10 все стало совсем жидким. Добавила 3ч. л. крахмала, ни фига, не густеет.
И что теперь делать, дальше взбивать или в холодильник до утра?
Я думала, что только белки и сливки можно перевзбить.
П. с. я раньше такой крем делала, с этой же сметаной, все получалось.
Помогите, люди добрые, советом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам HELP! Сметанный крем или лучшее враг хорошего
Начала готовить сметанный крем:кило 25
% сметаны и стакан сахара. Сметана густая, ложка стоит.
Начала взбивать, минут через 10 заметно загустело, наверно, надо было остановиться, но мне ж надо еще гуще. Взбиваю дальше и еще минут через 10 все стало совсем жидким. Добавила 3ч. л. крахмала, ни фига, не густеет.
И что теперь делать, дальше взбивать или в холодильник до утра? Читать полностью
 

Комментарии

КУДЕСНИЦА-НИЦА
13 мая 2016 года
+2
Добавьте туда сливочного масла и взбейте вместе с ним и в холодильник - крем будет пушистым! Сама так "встряла" три дня назад, масло выручило!!!
VerbaBlanda (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Размягченного?а какое количество, как вы думаете?
vfhnsirf09
14 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий КУДЕСНИЦА-НИЦА
Добавьте туда сливочного масла и взбейте вместе с ним и в холодильник - крем будет пушистым! Сама так "встряла" три дня назад, масло выручило!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, интересный вариант для крема
КУДЕСНИЦА-НИЦА
15 мая 2016 года
0
С огромным удивлением открыла для себя этот рецепт, как и у автора поста : не было бы счастья, да несчастье помогло.... Тоже не взбилась сметана и пришлось экстренно искать, чем бы загустить. Обычно добавляю желатин быстрорастворимый, но мне нужно было, чтобы крем пропитал коржи, поэтому сметана+сахар+масло выполнили эту задачу идеально!
КУДЕСНИЦА-НИЦА
14 мая 2016 года
+1
Да, мягкого, комнатной температуры, чтобы взбить можно было. Я на такое же кол-во как у вас добавила 125 гр (полпачки жирностью 82,5)
Вы, случайно, не "Монастырскую избу" ваяете???
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Не, у меня экспромт. Обычный бисквит, маковая прослойка и сметанный крем. Но крем, наверно, завтра все таки до ума буду доводить, что-то настроение испортилось. Думала иду проторенной путем, щас быстренько наваяю, не тут то было
vfhnsirf09
15 мая 2016 года
+1
А можно рецепт торта Экспромт.
VerbaBlanda (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Вы прямо с большой буквы написали
Белый бисквит на 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
100 г.мака запарить, бисквит разрезала на три коржа, маковая начинка плюс пропитка неудавшийся жидкий сметанный крем, а новый крем - отвешенная сметана плюс вареная сгущенка.
Получилось вкусно, делала бабушке на ДР, гости оценили
VerbaBlanda (автор поста)
15 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий vfhnsirf09
А можно рецепт торта Экспромт.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот и он

КУДЕСНИЦА-НИЦА
14 мая 2016 года
+1
Да не расстраивайтесь, если есть возможность - доделайте сейчас, а за ночь он настоится и будет с утра вам настроение поднимать!
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Спасибо, буду пробовать
semsem-2014
14 мая 2016 года
+1
Вспомнилось Я так на даче торт делала. Дома испекла коржи, привезла на дачу. Там мы покупали домашнюю деревенскую сметану. Она жирная такая, что ложка в ней стоит. Я с той радости тоже как взбила ее... ведь из магазинной никогда бы... Короче, получилось у меня масло! сладкое! Эх, где та сметана
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Я когда венчики от крема мыла, на них типа масло было
МамаЛари
14 мая 2016 года
+2
Согласна с комментарием выше. Я вообще всегда в сметанный крем добавляю немного сливочного масла, застывает всегда хорошо
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Попробую
елена довгаль
14 мая 2016 года
+3
Можно добавить распущенный желатин, дать слегка загустеть и снова взбить. 1 ч. л. желатина на стакан сметаны
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Желатина нет, а так тоже вариант
ОляЯгодка
14 мая 2016 года
+1
Я вот тоже как-то так переусердствовала, потом желатин добавляла.
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Теперь я поняла, главное, во время остановиться
Lyalka2
14 мая 2016 года
+1
Вы сбили масло, осталась сыворотка
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Масла только следовое количество
Fayina
14 мая 2016 года
+1
По-моему, уже не сметанный, а масляный крем впору делать. Вы взбили масло, сыворотка осталась внизу жидкая. Теперь взбивайте масло с сахаром и будет масляный крем.
VerbaBlanda (автор поста)
14 мая 2016 года
0
На следующий день получились из этого крема замечательные оладушки, а крем я сделала из другой отвешенной сметаны и вареной сгущенки, вкусно получилось
Fayina
15 мая 2016 года
0
Прекрасно!
lili1305
16 мая 2016 года
0
У меня тоже сметана растекалась. потом решила делать так: на дуршлаг стелется марля в 2 или 3 слоя, на нее выливается сметана, дуршлаг ставится на кастрюлю, на дно которой насыпается соль. Соль вытягивает всю воду из сметаны и потом легко взбивается крем.
VerbaBlanda (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Я так и сделала из новой сметаны, правда без соли, за 5 часов сметана хорош так откинулась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам