кондитер... обучение и работа
эх, нравится мне эта профессия. но почитав форумы и посмотрев видео на ютубе, понимаю, что это не для семейных. честно сказать расстроена. работа начинается в 5-6 утра. работают с постоянными переработками (не оплачивают), по 10 дней подряд. а когда большой заказ, то могут и с двух ночи начинать. и ОЧЕНЬ часто пишут про моббинг. интересно почему? ведь профессия творческая и наоборот нельзя прессовать, чтобы руки не дрожали. ан нет. не говоря уже про оплату труда даже в будущем. копейки. 
конечно можно рассуждать, что если очень хочетсяяяя, то мол все трудности перетерпеть можно. но куда при этих трудностях детей деть? почти все каникулы работа, т. к. каникулы-праздники (рождество, пасха и т. д.). на выходных работа, т. к. другие кушаю тортики, а кондитеру печь. с 4х утра с ребенком некому сидеть, муж тоже работает.
в общем условия нереальные, к сожалению.



конечно можно рассуждать, что если очень хочетсяяяя, то мол все трудности перетерпеть можно. но куда при этих трудностях детей деть? почти все каникулы работа, т. к. каникулы-праздники (рождество, пасха и т. д.). на выходных работа, т. к. другие кушаю тортики, а кондитеру печь. с 4х утра с ребенком некому сидеть, муж тоже работает.
в общем условия нереальные, к сожалению.



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я была кондитером, ушла, именно из-за не нормированного рабочего дня!
Кто сказал что кондитер работа творческая? Это армия со строжайшей дисциплиной!
Строгое соблюдение рецептуры, никакого самоуправства и полное подчинение начальству.
И чем выше должность, тем больше попадает по шапке, за себя и за того кто по ниже позицией, но который успел запороть где-то.
Как начинается сезон праздников, кончаются выходные и возможность отпуска!
А в гостинице к ресторанам добавляются банкеты как в самой так и за пределами гостиницы!
Ежедневное стояние и беготня здоровья не добавляет, а постоянный стресс еще и уменьшает его !
Старший сын пошел учиться на кондитера, сколько ругалась, не помогло!
Пусть поработает, посмотрим на сколько его хватит!
Я работала и на горячей и на холодной кухне. И могу сказать что работа кондитера самая сложная. Результат зависит от всего!
Народ увидев булку или красивый торт не представляет объем работы. Это дома тортик на пару кило. А на производстве это десятки килограмм.
А рисовать и лепить, так это как придет заказ.
В основном идет произ-во продукции, а глаза и тело устает так , что не смотреть, не тем более кушать это не тянет !
Муж работает в очень занятом отеле сейчас, уже за 2 месяца умотался на нет, и ищет работу в другом месте!
( у него каждый день кушает от 2000 человек ) а до подписания контракта был готов горы свернуть!
Это либо штамповать не дорогую массовку, либо эксклюзив для избранных ( но для этого нужна клиентская база ) Так что пока никак! Вот и работает он за пределами своей страны ! О
не паникуйте
да в принципе вся математика так, тренировка и не страшно
↑ Перейти к этому комментарию
Программа в начальной школе другая( если сравнивать мои школьные года), просто акцент сделан на другое, что она слабее, тоже бы не сказала. В гимназии материал дают очень интенсивно и объемно, ничего плохого ( что материал упрощен) сказать не могу.
А насчет объединения алгебры и геометрии в один предмет, так по сути - это и есть один предмет
математика.
↑ Перейти к этому комментарию
домашних заданий у нас нет т.к. школа полного дня т.е. они до 16,00 на уроках
да питание обязательно ))) + две дозы ложу на завтрак и полдник
малой сейчас в 1 классе пока совсем халява
не надо раньше времени переживать
девочки ваши уже на уровне всех деток в классе )))
все будет хорошо
не паникуйте
↑ Перейти к этому комментарию
тест на пригодность к обучению, разговор с психологом, знания языка, математика, логика и т.д. для каждой категории профессий разные составляющие этого теста )))
по результатам психолог опять разговаривает и озвучивает рекомендации т.е. можно вам учиться или уже не стоит на вас тратить деньги гос-ва и дешевле отправить работать куда нибудь где не важна квалификация ... как-то так
так кажется Fernstudium это и есть заочное
у меня есть подтвержденный диплом, и Studium я не хотела ... я хотела нормальный Ausbildung т.е. три года школа + практика ... но не смогла найти место и вот после всего этого решила сделать умшулюнг это как переобучение для взрослых, так же школа каждый день + 6 месяцев практики ... в некоторых профессиях 2 дня школа + 3 дня практики ... и длится 2 года т.к. это обычно второе или третье образование )))
буду разузнавать по поводу оплаты обучения государством. До сих пор думала сама платить. С прежней родины есть диплом и ученая степень. А вот придется опять учиться...не могу пока сориентироваться на что..
я не смогу так буду вечно откладывать на потом и потом ничего не успевать
лучше пойду на 2 года
вот и у меня признанный диплом и помощь от гос-ва не положена
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может еще можно )))) думаете там что нибудь изменилось?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
(Мне тоже нравится, потому что она меня обеспечивает бесплатно дорогими кремами
↑ Перейти к этому комментарию
(От себя добавлю, что понимаю шефиню, у них есть наборы косметики из 3-х баночек стоимостью 300-500 евро, да-да, такие цены, и ее покупают, поэтому ради таких клиентов и к работникам особые требования. )
↑ Перейти к этому комментарию
Уволилась. Готовит для семьи и на праздничный стол. Торты у нее и пироги отменные.
Сейчас опять без работы осталась, по специальности работать не хочет уже
Требования: общительность, опыт работы на ПК,
Обязанности: расширение базы клиентов,обработка корреспонденции, интересные задачи
Условия: бесплатное обучение, карьерный рост, оформление по ГК, оклад+бонусы+%, подробности в ЛС
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: