Добрый день, девочки! Через неделю у мужа ДР. Будем жарить шашлык, благо погода позволяет. А что к нему приготовить не знаю. Подскажите, покидайте рецептики, что можно приготовить???
Добрый день, девочки! Через неделю у мужа ДР. Будем жарить шашлык, благо погода позволяет. А что к нему приготовить не знаю. Подскажите, покидайте рецептики, что можно приготовить??? Читать полностью
1 маленький кочан китайской капусты
250-300 гр. сыра
Майонез чуть - чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На широкий край листа накладываем начинку
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат.
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.
Можно сначала быстро колбаски поджарить, типа баварских, шпикачки какие-то, сосиски. Мне тоже кажется, что овощи и мясо - это все, что нужно на природе )) Ну еще лепешки, лаваши какие-то.
Тот самый сацебели
Автор: Демоника
Ингредиенты
• Томатная паста (густая) — 200 г
• Вода — 200 г
• Кинза — 2 пуч.
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
• Уксус (столовый) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
• Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
• Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление
Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая? Тогда вперёд!
Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.
Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Не все вы кавказцы или мексиканцы. Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.
Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите?
Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала. Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас. Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.
Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Предвижу вопросы. А где орехи? А нету! И не надо. Вы это поймeте сами. С орехами этакий парадный, я бы сказала "выходной" вариант. Не подают у нас в ресторанах с орехами! Второй вопрос - а бульон? Представьте, что вам к шашлыку подали томатный соус, в котором плавают жиринки, что вы подумаете? Правильно, что плохо помыли соусник. На бульоне - это "домашний" вариант, на любителя. В наших ресторанах не подают сацебели на бульоне. Далее. Можно ли сделать со свежими помидорами? Конечно. Но это будет уже совсем другой соус. Хороший, но другой. И последний, самый наболевший вопрос. А как же петрушка? Да никак. Не кладётся. С петрушкой это уже будет, как у нас говорят - "российский" вариант. Вот, собственно и всё! Всё предельно просто!
обычно это сыр+много зелени+огурец свежий+чеснок и с майонезом, кручу по два огромных рулета, уходят почти сразу. еще иногда делаю конвертики с лаваша с сыром и на мангале запекаю
У нас сметается вот это в первую очередь-запечь баклажаны и перец, положить их в пакет и дать там остыть, снять шкуру( можно и без пакета обойтись). Порезать, добавить петрушку, мелкорубленный чеснок, заправить маслом. Можно запечь и помидоры, они кислинку дают
а мы пиццу делаем и салат с майонезом,типо оливье и в тарталетки его разлаживаем,что не влазит обычно так доедаем,но это так закуска до шашлыков,никто не нервничает и не торопимся..
я делаю салат -капуста нашинковать + огурцы +укроп +чеснок +майонез, и еще какой нибудь, обычно оливье или с крабовыми палочками, отварная картошка посыпанная укропчиком(картошку разрезать обычно на 4 части ,отварить,при отваривании воды наливаю чтобы картошку покрывало на 1/3, она получается варится как на пару, воду слили ,можно масла и укропчик ,и хорошо встряхнуть в кастрюльке).. зелень обязательно на столе,огурцы, помидоры,редис,просто нарезка, раньше мариновала лук в уксусе для шашлыка как обычно ,а теперь просто зеленый перьями кладу прям на стол..вот на пасху жарили колбаски на гриле и шашлык, и плюс вот это все что описало, было вполне достаточно...шашлык итак тяжелая пища, много мяса ,поэтому мясные блюда к нему не готовлю..
салатик: огурец,помидор,батон белый-кубиками. Батон на сковородку обжарить с каплей масла и приправами по вкусу,открыть банку кукурузы. Огурцы,помидор и кукурузу смешать в миске заправить майонезом. Перед самой подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.Солить НЕ НАДО
Мини-пица (улетает быстро) : батон режим, трем сырую картошку, слегка отжимаем, добавить яйцо сырое, зелень перец соль по вкусу, можно мелко порезать колбаску, а можно и не надо . Дальше кладешь эту тертую картошку на ломтик батона и этой стороной на разогретую с растительным маслом сковороду. Поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, поджариваем. Все готово! Батон брать поплотнее, чтобы не крошился, когда его режешь. А еще можно вкусный хлеб + шашлычный соус: макаешь и ешь. Вкусно!
Мы к шашлыку практически ни чего не готовим. Наслаждаемся мясом. Пару соусов - это обязательно. Ну естественно лук маринованный. Можно картошки круглой отварить. И салат капустный. Огурчики, помидорчики просто режем. И зелень.Всё))))
Мы к шашлыку практически ни чего не готовим. Наслаждаемся мясом. Пару соусов - это обязательно. Ну естественно лук маринованный. Можно картошки круглой отварить. И салат капустный. Огурчики, помидорчики просто режем. И зелень.Всё))))
это если по домашнему.. то можно и одним мясом... а если с детьми и большой компанией на природу на целый день.. ну даже если и на пол дня, то тут одним мясом не накрмишь.
я делаю по минимуму закусок, потому что мясо для шашлыка уже маринованное, как правило. нанизать на шампуры и пожарить - очень быстро. пока жарится мясо, мы оборудуем места для пира))) не успеешь оглянуться - мясо готово! просто мне лично жалко, что вкусное, сочное, горячее мяско с пылу-жару остывает, потому что народ уже "надулся" лимонада-воды-пива-кваса и проч... и наелся всяких закусок. Но все-таки закуски нужны и в моем случае это овощи: свежие и гриль. отлично у нас идет такая закуска: баклажаны, помидоры и перцы запечь, снять кожицу, изрубить меленько, добавить свежий чеснок, любимую зелень и соль. чуть постоит - и в путь! и еще одну вещь заметила - хлеба всегда не хватает)))) почему так?)))) взяли один раз картошечки с собой - так и назад принесли. а хлеб кончился - хоть гонца отправляй)))))) и еще люблю грибы-гриль. шампиньоны. их, правда, лучше заранее замариновать.
рулетики с лавашом, небольшие (как суши/ролы.. может чуть больше по размеру) делаю
- больше всего нравятс с красной рыбкой, свежим огурчиком, зеленью, майонезом (на один лаваш все раскладываем полосками, скручиваем и нарезаем)
- лаваш, брынза (или адыгейчкий) много зелени (петрушка, укроп, ... ) по краю одному с кладем крупными кусочками нарезаный сыр, сверху горку зелени.. скручиваем. нарезаем на брикетики и обжариваем на сковородке до золотистого цвета с двух сторон (жарятся быстро). Вкусно и в гарячем виде и в холодном.
- иногда кручу и другие начинки.. плавленый сырок с чесноком, или яйца, крабовые и сыр...
хорошо идут как закуска, и удобно кушать бутерброды- в общем тут тоже разгулятся можно.. но в последние два раза делала вот такоие, нравится что без майонеза и вкусно и ново дляменя ))
- печень трески, плавленый сырок, зелень, яйцо 2-3, соль, перец - все измельчить и перемешать (можно на терке или блендером). Мазать на батон уже на месте, еще вкуснее если батон предварительно обжарить на костре. овощи - у нас классика жанра обычно - помидоры - огурцы - перец
- грибы (предварительно замочить в майонезе) - потом жарим на барбикюшнице
еще забыла про картофель - дома моем хорошенько, режем пополам, но до конца не дорезая.. внутрь солим, перчим, можно часночка туда выдавить, кусочек сала вставить (или бекон).. заматываем каждую картофелину отдельно в фольгу.. печем в углях.. ножем проверяем готовность. Получается очень вкусно, и руки не в золе))
еще забыла про картофель - дома моем хорошенько, режем пополам, но до конца не дорезая.. внутрь солим, перчим, можно часночка туда выдавить, кусочек сала вставить (или бекон).. заматываем каждую картофелину отдельно в фольгу.. печем в углях.. ножем проверяем готовность. Получается очень вкусно, и руки не в золе))
нет, мы ж его только надрезаем, и не чистим. Плотненько в фольгу заворачиваем.. если сало и бекон не кладу, то маслом подсолнечным збрызгиваю слегонца. Ну и не с вечера готовить надо )) . Я обычно это утром перед отъездом делаю..
у меня та же проблема!17 мая у мужа д.р. и очень хочется шашлыка,а что еще к нему надо,чтоб не очень накладно!ну вот думаю,как тут писали,лавашей наделать!салат из редиски,зелени и куплю немного корейского что то!ну и картошка естественно!много готовить не хочу,так как все равно много остается потом,чаще все в основном пью,соки,воды,спиртное!
Мы живем в прохладном климате, но в теплицах в это время обычно уже есть редиска, салат, может зелень какая взойдет... Уже ведь так хочется покушать своего, натурального! Но, можно все и в магазине купить. Мы делаем такой салат - редиска, салат (можно пекинскую капуста), огурец, зелень (зеленый лук, укроп, и все, что успело нарасти ) . Режем, все в салатник, и заправляем соевым соусом, кунжутным маслом, щепотку лимонной кислоты (можно сок лимона, или уксус), и, если добавлять кислинку - обязательно чуть-чуть сахара. Получается очень вкусно, а какой аромат!
Картошку в фольге,рыбу в фольге на решетке(я часто делаю дома,а потом беру с собой),салаты,огурцы,лук кольцами,укропа и зеленого лука много,огурцы-помидоры и т.п.Ну,и лаваш делаю только с такой начинкой:куриная грудка отварная(или копченая готовая),капуста молодая нашинковать,огурцы на терке или мелко режу,укроп,подсаливаю,заправляю майонезом домашним+ немного горчицы(тоже сама делаю из порошка).Лаваш развернула,намазала домашним кетчупом иуложила начинку,завернула и готово.
Желательно ХАЛУМИ. ( варианты сулугуни. и "адыгейский )
В лаваш закрутите сыр и жарьте в закрывающихся решетках . Кстати жарили ХАЛУМИ и без лаваша, сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку.
И подавать с помидорами. Очень вкусно.
P.S.
А можно кусочек помидора вместе с сыром закрутить в лавашь. Тоже очент вкусно.
Комментарии
1 маленький кочан китайской капусты
250-300 гр. сыра
Майонез чуть - чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На широкий край листа накладываем начинку
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат.
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.
Автор: Демоника
Ингредиенты
• Томатная паста (густая) — 200 г
• Вода — 200 г
• Кинза — 2 пуч.
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
• Уксус (столовый) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
• Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
• Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление
Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая? Тогда вперёд!
Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.
Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Не все вы кавказцы или мексиканцы. Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.
Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите?
Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала. Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас. Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.
Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Предвижу вопросы. А где орехи? А нету! И не надо. Вы это поймeте сами. С орехами этакий парадный, я бы сказала "выходной" вариант. Не подают у нас в ресторанах с орехами! Второй вопрос - а бульон? Представьте, что вам к шашлыку подали томатный соус, в котором плавают жиринки, что вы подумаете? Правильно, что плохо помыли соусник. На бульоне - это "домашний" вариант, на любителя. В наших ресторанах не подают сацебели на бульоне. Далее. Можно ли сделать со свежими помидорами? Конечно. Но это будет уже совсем другой соус. Хороший, но другой. И последний, самый наболевший вопрос. А как же петрушка? Да никак. Не кладётся. С петрушкой это уже будет, как у нас говорят - "российский" вариант. Вот, собственно и всё! Всё предельно просто!
Кетчуп рядом не стоял!
у нас обычно к шашлыкам зелень и помидоры-огудоры идут- больше ничего не надо. ну и свежайшего лаваша или хлеба.
↑ Перейти к этому комментарию
- больше всего нравятс с красной рыбкой, свежим огурчиком, зеленью, майонезом (на один лаваш все раскладываем полосками, скручиваем и нарезаем)
- лаваш, брынза (или адыгейчкий) много зелени (петрушка, укроп, ... ) по краю одному с кладем крупными кусочками нарезаный сыр, сверху горку зелени.. скручиваем. нарезаем на брикетики и обжариваем на сковородке до золотистого цвета с двух сторон (жарятся быстро). Вкусно и в гарячем виде и в холодном.
- иногда кручу и другие начинки.. плавленый сырок с чесноком, или яйца, крабовые и сыр...
хорошо идут как закуска, и удобно кушать
бутерброды- в общем тут тоже разгулятся можно.. но в последние два раза делала вот такоие, нравится что без майонеза и вкусно и ново дляменя ))
- печень трески, плавленый сырок, зелень, яйцо 2-3, соль, перец - все измельчить и перемешать (можно на терке или блендером). Мазать на батон уже на месте, еще вкуснее если батон предварительно обжарить на костре.
овощи - у нас классика жанра обычно - помидоры - огурцы - перец
- грибы (предварительно замочить в майонезе) - потом жарим на барбикюшнице
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Очень вкусно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Желательно ХАЛУМИ. ( варианты сулугуни. и "адыгейский )
В лаваш закрутите сыр и жарьте в закрывающихся решетках . Кстати жарили ХАЛУМИ и без лаваша, сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку.
И подавать с помидорами. Очень вкусно.
P.S.
А можно кусочек помидора вместе с сыром закрутить в лавашь. Тоже очент вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: