Заготовки
Может сезон заготовок ещё не начался но потом впопыхах ничего и не вспомнишь. Вообщем просьба у меня к вам. Давайте вспомним наши проверенные заготовки на зиму из наших блокнотиков, из избранного с сайта ссылочки и достойно встретим сезон заготовок. Очень хотелось бы увидеть рекомендации по заморозкам. Что вы закрываете по баночкам. Приветствуются проверенные рецепты с сайта и ваши личные
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10285614/
А грибы для экономии места в морозильной камере сначала обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полного выпаривания жидкости. Затем в 0.5 литровые пластиковые коробочки выстилаю полиэтиленовые пакетики, раскладываю сииииильно уменьшившиеся в объёме грибочки и - в морозилку. Потом брикетик из коробки можно вынуть и "складировать" в одном углу морозилки. Зимой такой брикетик порционно можно на супчик использовать, можно с картошечкой пожарить, можно и в пироги.... Вкуснятина!
Да, могу ещё поделиться рецептом консервированных грибов в собственном соку, которым пользуюсь уже много лет и грибочки эти всем оооочень нравятся. Грибы использую польские белые - их у нас достаточно много. Грибы тщательно мою и сортирую по размеру. В кастрюлю из нержавейки наливаю воды чуть-чуть (стакан на 8-литровую ёмкость) начинаю нагревать и постепенно добавляю резаные кусочками крупные грибы, часто помешивая, чтобы поначалу не пригорело. При нагревании из грибов начинает быстро выделяться жидкость и помешивать уже нужно реже. Резаные крупные грибочки форму не сохранят - "расползутся" минут за 20-30. Получится густая студенистая масса, в которую кладу маленькие (с нераскрывшимися шляпками) грибочки. Всё вместе варим ещё 20-30 мин. Соль добавляю по вкусу ( немного) , зонтики укропа и лавровый лист. Готова заготовка, когда грибочки начнут опускаться на дно. Расфасовываю в пол-литровые банки, стерилизую 10 мин и закатываю.
Храним в подвале (на холоде). На зиму делаю часть банок просто солеными, в часть добавляю чуть-чуть уксуса. В маринованные можно добавить побольше специй- перец чёрный горошком, гвоздику.
Так что, как видите, действительно в "собственном соку". При подаче на стол заправляю растительным маслом и добавляю репчатый лук.
Помидоры 3кг (на мясорубке или шинковке)
Морковь 1 кг (терка)
Перец 1 кг (шинковка)
Лук 1 кг (шинковка)
Растительное масло 200 гр
Соль 2 ст. ложки
Уксус 2 ст ложки
Сахар полстакана
Я указала на чем я измельчаю все эти овощи.
Все овощи в одну большую емкость, после закипания 1 час на медленном огне. За 10-15 минут до выключения добавить соль, сахар, масло, уксус. Разлить в стерилизованные в микроволновке банки, закатать стерилизованными крышками.
Выход 7 банок по 700 мл или 9 по 500 мл. Храню в погребе. Добавляю во все супы, при приготовлении мяса, печени, тушенной картошки, в общем везде, где можно использовать овощи и особенно тогда, когда надо готовить вечером после работы.
По этому же рецепту делаю заправку для борща на половину рецепта добавляю 2 кг свеклы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: