Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки

Может сезон заготовок ещё не начался но потом впопыхах ничего и не вспомнишь. Вообщем просьба у меня к вам. Давайте вспомним наши проверенные заготовки на зиму из наших блокнотиков, из избранного с сайта ссылочки и достойно встретим сезон заготовок. Очень хотелось бы увидеть рекомендации по заморозкам. Что вы закрываете по баночкам. Приветствуются проверенные рецепты с сайта и ваши личные
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки
Может сезон заготовок ещё не начался но потом впопыхах ничего и не вспомнишь. Вообщем просьба у меня к вам. Давайте вспомним наши проверенные заготовки на зиму из наших блокнотиков, из избранного с сайта ссылочки и достойно встретим сезон заготовок. Очень хотелось бы увидеть рекомендации по заморозкам. Что вы закрываете по баночкам. Приветствуются проверенные рецепты с сайта и ваши личные Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
11 мая 2016 года
+15
Помидорки некондиция, да и нормальные тоже, на мясорубке и заливаем в формочки силиконовые для кексиков. Замораживаем, потом по пакетикам. Когда готовим - просто достаём сколько нужно и делаем что хотим. Так же кабачки и тыкву. Их в соусы, мясо, супчики для загустения. Перец крупными кусочками режем, замораживаем на поддоне и пересыпаем в пакеты. Зимой грибы, мясо, картошка, перцы в духовке так вкусно! Маленькие или длинные помидорки режем колечками и на поддоне замораживаем. Потом в пакеты. Зимой на пироги, пиццы кладём - красивенько.
Нина0302
12 мая 2016 года
+3
Вот столько у нас помидор, внуки пиццу очень любят, а я не догадалась заморозить кружочками! Спасибо, ваш комментарий мне очень пригодится.
Galinka80
13 мая 2016 года
0
сымона74
11 мая 2016 года
0
Вся моя семья очень любит зимой такое ассорти. А какой там рассол
https://www.stranamam.ru/post/10285614/
Мама двоих дочек
12 мая 2016 года
+1
я сушу много - сушилка второй год мое ВСЁ. Перцы, помидоры, зелень, грибы, ягоды. На что хватает фантазии.
Всеслава1
8 июля 2016 года
0
А храните как сушеное?
Мама двоих дочек
9 июля 2016 года
+1
в банках с закручивающимися крышками
Всеслава1
9 июля 2016 года
0
Спасибо
natasha75369
12 мая 2016 года
+2
Вчера заморозила резанный укроп. Зелень молодая, душистая! Упаковываю в цел.мешки с замочком - выпускаю воздух и делаю плоскими! Так занимает мало места в морозилке. Подписываю маркером "укроп" и в мороз.камеру. Так делаю заготовки с петрушкой, кинзой, зеленым луком! Зимой в салат, супчик отламываю от пластинки кусочек и в вашей тарелке ЛЕТО! Еще делаю смесь всей зелени в один пакетик! Подписывайте обязательно у меня в семье не все любят кинзу! Желаю успеха!
Martovskaja
12 мая 2016 года
0
где берете такие пакетики?
Нина0302
12 мая 2016 года
0
Такие пакетики продаются в магазинах, в отделе, где и другие пакеты, фольга, рукав для запекания и прочее. Так и называются: пакеты для заморозки. Бывают на 1 литр, бывают меньше. Фрукты замораживаю в коробочках, в таких салаты продают готовые в супермаркетах. Форма и размер на ваше усмотрение. Мне подходят плоские, удобно хранить и размораживаем - как раз для двоих.
natasha75369
12 мая 2016 года
0
В хозяйственном магазине, а первый раз их увидела в ИКЕА. Можно в спец.пакетах для заморозки, там даже есть место для даты заморозки, подойдут и обыкновенные цел.пакеты. Моя знакомая рулонами скатывает, говорит так место меньше занимает. Еще хочу поделиться заморозкой малины. Я ее посыпаю сахаром, не сильно - арооооомат и сладкая получается внуки обожают! Без сахара кисловатая.
inessa romik
12 мая 2016 года
+1
Тоже замораживаем ягоду в пакетах. Чернику, глубину, малину, бруснику. Беру литровую кружку, вставляю пакет и насыпаю ягоду, предварительно засыпанную сахаром. так удобно завязывать пакет и накладывать ягоду. Зимой ягода как живая на столе. С мороженым, творогом - просто сказка! И морсы и кисели получаются очень ароматные и вкусные
deingel
13 мая 2016 года
+2
А я замораживаю лесную землянику и чернику. Без сахара- просто засыпаю с пластиковые коробочки с крышками. Ягоды никогда не "смораживаются" друг с другом. Замой добавляю в кефир, творог, каши. Просто лето на тарелке!
А грибы для экономии места в морозильной камере сначала обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полного выпаривания жидкости. Затем в 0.5 литровые пластиковые коробочки выстилаю полиэтиленовые пакетики, раскладываю сииииильно уменьшившиеся в объёме грибочки и - в морозилку. Потом брикетик из коробки можно вынуть и "складировать" в одном углу морозилки. Зимой такой брикетик порционно можно на супчик использовать, можно с картошечкой пожарить, можно и в пироги.... Вкуснятина!
Да, могу ещё поделиться рецептом консервированных грибов в собственном соку, которым пользуюсь уже много лет и грибочки эти всем оооочень нравятся. Грибы использую польские белые - их у нас достаточно много. Грибы тщательно мою и сортирую по размеру. В кастрюлю из нержавейки наливаю воды чуть-чуть (стакан на 8-литровую ёмкость) начинаю нагревать и постепенно добавляю резаные кусочками крупные грибы, часто помешивая, чтобы поначалу не пригорело. При нагревании из грибов начинает быстро выделяться жидкость и помешивать уже нужно реже. Резаные крупные грибочки форму не сохранят - "расползутся" минут за 20-30. Получится густая студенистая масса, в которую кладу маленькие (с нераскрывшимися шляпками) грибочки. Всё вместе варим ещё 20-30 мин. Соль добавляю по вкусу ( немного) , зонтики укропа и лавровый лист. Готова заготовка, когда грибочки начнут опускаться на дно. Расфасовываю в пол-литровые банки, стерилизую 10 мин и закатываю.
Храним в подвале (на холоде). На зиму делаю часть банок просто солеными, в часть добавляю чуть-чуть уксуса. В маринованные можно добавить побольше специй- перец чёрный горошком, гвоздику.
Так что, как видите, действительно в "собственном соку". При подаче на стол заправляю растительным маслом и добавляю репчатый лук.
лаки-лаки (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Спасибо
Tinamb
19 мая 2016 года
0
Меня очень выручает в приготовлении многих блюд заправка, как я ее называю. Фактически это лечо овощное.
Помидоры 3кг (на мясорубке или шинковке)
Морковь 1 кг (терка)
Перец 1 кг (шинковка)
Лук 1 кг (шинковка)
Растительное масло 200 гр
Соль 2 ст. ложки
Уксус 2 ст ложки
Сахар полстакана
Я указала на чем я измельчаю все эти овощи.
Все овощи в одну большую емкость, после закипания 1 час на медленном огне. За 10-15 минут до выключения добавить соль, сахар, масло, уксус. Разлить в стерилизованные в микроволновке банки, закатать стерилизованными крышками.
Выход 7 банок по 700 мл или 9 по 500 мл. Храню в погребе. Добавляю во все супы, при приготовлении мяса, печени, тушенной картошки, в общем везде, где можно использовать овощи и особенно тогда, когда надо готовить вечером после работы.
По этому же рецепту делаю заправку для борща на половину рецепта добавляю 2 кг свеклы.
Всеслава1
9 июля 2016 года
0
Tinamb пишет:
Все овощи в одну большую емкость, после закипания 1 час на медленном огне.
Заправку готовлю чуть по другому рецепту и в мультиварке - не надо следить и перемешивать - отработала, пропищала - разлила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам