Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Поделиться
- Поделиться
тесто:
75 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
5 ст. л. холодной воды
300 г муки
0.5 ч. л. соли
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут., посолить.. Остудить.
заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
соль
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.
я использовала форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
http://www.say7.info/cook/comments/777-Loranskiy-pirog-s.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: