Куриные грудки Капрезе.
                                
          Очередной вариант приготовления куриной грудки в духовке.
Опять делаем надрезы в грудках. В каждый надрез вставляем кусочек помидора (тонко порезанные половинки), листик базилика (у меня тайский, что растет, то и взяла ) и кусочек сыра Моцарелла.
) и кусочек сыра Моцарелла.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот так они выглядят.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Солим и перчим немного, затем вливаем примерно 0.5 ст. сливок (а может и чуть больше - я не мерила), дальше в оригинальном рецепте добавляется соус Песто, у меня его не было и было лень готовить, так что я просто измельчила оставшиеся листики базилика и посыпала ими, так же добавила немного оливкового масла. Запекать 30 мин. в разогретой до 180С духовке.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Одновременно приготовила запеченные баклажаны (порезать кружочками, посолить, дать постоять, смыть соль и обсушить), выложить на противень, поперчить слегка, добавить на каждый кружок немного измельченного чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и полочить по небольшому кусочку Моцареллы... Запекается примерно 20 мин. при той же температуре, что и курица.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот такая курочка получилась - нежная и вкусная. Единственное я не поняла почему у меня сливки расслоились при запекании (в видеорецепте по которому готовила, этого вроде не произошло), но на вкус это не повлияло.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
На гарнир отварила спагетти...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
А вот мой тайский базилик...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Опять делаем надрезы в грудках. В каждый надрез вставляем кусочек помидора (тонко порезанные половинки), листик базилика (у меня тайский, что растет, то и взяла

- Поделиться
 
      
    Вот так они выглядят.
- Поделиться
 
      
    Солим и перчим немного, затем вливаем примерно 0.5 ст. сливок (а может и чуть больше - я не мерила), дальше в оригинальном рецепте добавляется соус Песто, у меня его не было и было лень готовить, так что я просто измельчила оставшиеся листики базилика и посыпала ими, так же добавила немного оливкового масла. Запекать 30 мин. в разогретой до 180С духовке.
- Поделиться
 
      
    Одновременно приготовила запеченные баклажаны (порезать кружочками, посолить, дать постоять, смыть соль и обсушить), выложить на противень, поперчить слегка, добавить на каждый кружок немного измельченного чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и полочить по небольшому кусочку Моцареллы... Запекается примерно 20 мин. при той же температуре, что и курица.
- Поделиться
 
      
    Вот такая курочка получилась - нежная и вкусная. Единственное я не поняла почему у меня сливки расслоились при запекании (в видеорецепте по которому готовила, этого вроде не произошло), но на вкус это не повлияло.
- Поделиться
 
      
    На гарнир отварила спагетти...
- Поделиться
 
      
    А вот мой тайский базилик...
- Поделиться
 
      
    
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательное филе у вас получилось не смотря не на что и баклажаны красавцы
баклажаны вкусные получились, но я больше люблю еще немного соуса для спагетти (на томатной основе) добавлять в них, но в этот раз дома его не оказалось....
баклажаны вкусные получились, но я больше люблю еще немного соуса для спагетти (на томатной основе) добавлять в них, но в этот раз дома его не оказалось....
↑ Перейти к этому комментарию
Мой ноут и телефон куплены в США, на Амазоне тоже самое и продают.... русский я сама и в ноут и в телефон загрузила... я сейчас с телефона опять пишу..ю у сына и у мужа нет русского, так как они им не пользуются но можно конечно и им русский загрузить, но нужно сначала наклейки на клавы купить....
Я тоже не понимаю, почему иногда расслаиваются сливки и сметана в соусе, а иногда нет... Где-то видела совет на эту тему, но забыла , что нужно делать
Я тоже не понимаю, почему иногда расслаиваются сливки и сметана в соусе, а иногда нет... Где-то видела совет на эту тему, но забыла , что нужно делать
↑ Перейти к этому комментарию
Получилась такая варено-печеная свинина
Спасибо!!!
второй пост читаю и все про еду
Я суши хочу, муж привезет попозже....
Задолбало из-за поломок прокси
А ты тут своими вкусняшками балуешь других...
Я тоже хочу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: