Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давайте приготовим?!

Давайте приготовим?! ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.

Для глазури:
200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давайте приготовим?!
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
10 мая 2016 года
+1
Вкусненько!
bat
12 мая 2016 года
+1
аппетитно
yaViktoria
15 мая 2016 года
+1
ой, шоколадный! Как вкусно выглядит!!!!! Будем пробовать!
Хитрюля (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Fayina
19 мая 2023 года
+1
Манка в крем? Я бы предпочла нормальный заварной крем.
Кстати, для бисквитных коржей: если надо сделать два коржа, то на каждый корж сделать тесто отдельно - оно не должно стоять, потому что потом плохо поднимается. Или выпечь сразу все и разрезать на нужное количество коржей.
Марина Барцева
19 мая 2023 года
+1
манка в креме совсем не чувствуется . раньше был торт Птичье молоко и к нему крем на манке , оч даже вкусно .
а коржи можно испечь сразу два , те один , а потом разрезать на два .
Хитрюля (автор поста)
19 мая 2023 года
0
Марина Барцева пишет:
а коржи можно испечь сразу два , те один , а потом разрезать на два .
Fayina
20 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Марина Барцева
манка в креме совсем не чувствуется . раньше был торт Птичье молоко и к нему крем на манке , оч даже вкусно .
а коржи можно испечь сразу два , те один , а потом разрезать на два .

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала крем на манке для "Птичьего молока", мне не понравилось - уж сильно чувствовала именно манную кашу.
Марина Барцева
20 мая 2023 года
0
у меня даже никто не заметил , что крем из манной каши , детки если б знали есть не стали бы . вот мусс делала из клюквы на манке , вообще не понравилось .
Fayina
20 мая 2023 года
+1
Многое зависит от манки, молока и того, как приготовилась эта каша. Раз на раз не приходится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам