ПРянички


2 яйца (желтки в тесто, белки для глазури)
1 ст. кефира
1 ст. сахара
0.5 ст. растопленного сливочного масла
1 ч. л. соды
Мука
Взбить желтки с сахаром, добавить масло, соду и кефир. Замесить не тугое тесто. Долго месить не стоит. Положить тесто в пакет и дать "отдохнуть" 1 час.
Глазурь: 2 белка взбить с 3 ст. л. сахара (с горкой) и добавить пару капель лимонного сока+ванилин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье нужной формы ( я использовала рюмку) Выпекать минут 20-25, тут нужно ориентироваться на духовку. У меня всегда верх бледный, поэтому не жду когда прянички зарумянятся.
Готовые пряники сразу же из духовки сложить в миску добавить пару ложек глазури, накрыть крышкой и интенсивно потрясти.
Выложить пряники на поднос до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт немного отличается от моего, но способ формовки
У меня глазурь ещё осталась, сейчас попробую этот рецептик.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: