Огурцы, маринованные в арбузе
Увидел муж этот рецепт в одной из передач и загорелось у него
Пришлось побырому изображать
Нужно:
арбуз (примерно 5 кг)
огурцы (около 2 кг)
чеснок
укроп
хрен
острый перец
соль
Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть
На дно кладем чеснок и острый перец пластинками
укроп, листья хрена
У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями
Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила
Заполняем так весь арбуз
Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам
В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий
Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек
Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки
Огурцы получаются очень хрустящими!
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Пришлось побырому изображать
Нужно:
арбуз (примерно 5 кг)
огурцы (около 2 кг)
чеснок
укроп
хрен
острый перец
соль
Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть
- Поделиться
На дно кладем чеснок и острый перец пластинками
- Поделиться
укроп, листья хрена
- Поделиться
У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями
- Поделиться
Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила
- Поделиться
Заполняем так весь арбуз
- Поделиться
Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам
- Поделиться
В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли
- Поделиться
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий
- Поделиться
Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек
- Поделиться
Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки
- Поделиться
Огурцы получаются очень хрустящими!
- Поделиться
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
А арбуз тоже просолится, его можно кушать?
это надо обмыть)))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: