Чесночные гренки с травами
Вкуснейшие гренки с хрустящей корочкой и мягким мякишем
Рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Хлеб белый, я брала чиабатту
Специи по желанию
Чеснок - 5 зубчиков через пресс и еще несколько просто раздавить ножом не чищенными
Оливковое масло
Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см
Выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом
Посыпаем солью-перцем
Добавляем любимые травки. Я брала сушеный базилик и замороженный тимьян
Выдавливаем чеснок и добавляем еще несколько зубчиков, раздавленных ножом
Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом
Хорошо все перемешиваем аккуратно, чтобы хлеб обволокло специями и чесноком
Раскладываем
Запекаем до румяности при температуре 180 гр. У меня примерно 15 минут простояли пока свинина запекалась
Получается вкуснейший хлеб, который можно просто так есть, без ничего Чем я и занималась
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Хлеб белый, я брала чиабатту
Специи по желанию
Чеснок - 5 зубчиков через пресс и еще несколько просто раздавить ножом не чищенными
Оливковое масло
Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см
- Поделиться
Выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом
- Поделиться
Посыпаем солью-перцем
- Поделиться
Добавляем любимые травки. Я брала сушеный базилик и замороженный тимьян
- Поделиться
Выдавливаем чеснок и добавляем еще несколько зубчиков, раздавленных ножом
- Поделиться
Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом
- Поделиться
Хорошо все перемешиваем аккуратно, чтобы хлеб обволокло специями и чесноком
- Поделиться
Раскладываем
- Поделиться
Запекаем до румяности при температуре 180 гр. У меня примерно 15 минут простояли пока свинина запекалась
- Поделиться
Получается вкуснейший хлеб, который можно просто так есть, без ничего Чем я и занималась
- Поделиться
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть смеси итальяских и прованских трав. Должно получится вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Пы.Сы. Попробуйте приготовить вот такое. Очень вкусно http://feliscope.com/eda/syrno-lukovyi-hleb/
на здоровье!
Я делала со смесью пяти перцев и базиликом. С кофейком, ммммммм, само оно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: