Чесночные гренки с травами
Вкуснейшие гренки с хрустящей корочкой и мягким мякишем
Рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Хлеб белый, я брала чиабатту
Специи по желанию
Чеснок - 5 зубчиков через пресс и еще несколько просто раздавить ножом не чищенными
Оливковое масло
Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см
Выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом
Посыпаем солью-перцем
Добавляем любимые травки. Я брала сушеный базилик и замороженный тимьян
Выдавливаем чеснок и добавляем еще несколько зубчиков, раздавленных ножом
Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом
Хорошо все перемешиваем аккуратно, чтобы хлеб обволокло специями и чесноком
Раскладываем
Запекаем до румяности при температуре 180 гр. У меня примерно 15 минут простояли пока свинина запекалась
Получается вкуснейший хлеб, который можно просто так есть, без ничего
Чем я и занималась 
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Хлеб белый, я брала чиабатту
Специи по желанию
Чеснок - 5 зубчиков через пресс и еще несколько просто раздавить ножом не чищенными
Оливковое масло
Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см
- Поделиться

Выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом
- Поделиться

Посыпаем солью-перцем
- Поделиться

Добавляем любимые травки. Я брала сушеный базилик и замороженный тимьян
- Поделиться

Выдавливаем чеснок и добавляем еще несколько зубчиков, раздавленных ножом
- Поделиться

Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом
- Поделиться

Хорошо все перемешиваем аккуратно, чтобы хлеб обволокло специями и чесноком
- Поделиться

Раскладываем
- Поделиться

Запекаем до румяности при температуре 180 гр. У меня примерно 15 минут простояли пока свинина запекалась
- Поделиться

Получается вкуснейший хлеб, который можно просто так есть, без ничего


- Поделиться

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть смеси итальяских и прованских трав. Должно получится вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Пы.Сы. Попробуйте приготовить вот такое. Очень вкусно http://feliscope.com/eda/syrno-lukovyi-hleb/
Я делала со смесью пяти перцев и базиликом. С кофейком, ммммммм, само оно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: