Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ура? Получилось?

Амина, а такое можно размещать? Если нет, скажи, удалю.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков
увидела я в очередном рецепте. Сразу оговорюсь, что, безуспешно попробовав пару раз в своей жизни получить те самые "устойчивые пики", я забросила это неблагодарное занятие, тем более, что готовлю редко и без всяких изысков.

А вчера, получив кучу полезных советов от более прилежных кухарок, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ!!!
, я приняла решение все-таки добиться желаемого результата. Венчика в комплекте к блендеру не оказалось (но зато оказалась кофемолка, тоже неплохо), но у меня еще есть волшебный миксер, живущий у меня еще со студенческих времен, прошедший со мной, так сказать, и Крым и Рим .

Итак, я взяла небольшую тарелку, достала из холодильника 2 домашних куриных яйца, осторожно отделила белки от желтков, добавила щепотку соли и врубила свой агрегат на самую низкую скорость в 20 часов 35 минут. А уже в 20 часов 45 минут у меня кое-что получилось:



И поближе:



Девочки, скажите, это и есть те самые "устойчивые пики" или нужно еще взбивать?

В то, что у меня получилось (не пропадать же добру? ) я добавила оставшиеся желтки, предварительно тоже хорошенько их взбив, немного молока и приготовила себе обычный омлет к завтраку .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ура? Получилось?
Тэги: омлет

Амина, а такое можно размещать? Если нет, скажи, удалю.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиковувидела я в очередном рецепте. Сразу оговорюсь, что, безуспешно попробовав пару раз в своей жизни получить те самые "устойчивые пики", я забросила это неблагодарное занятие, тем более, что готовлю редко и без всяких изысков. Читать полностью
 

Комментарии

tanja0963
6 мая 2016 года
+1
Пики получились устойчивые
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Правда?
Лори
6 мая 2016 года
+9
переверните миску над головой.... если масса останется в ней, а не на голове, то всё получилось...
так в "Адской кухне" шеф повар проверял готовность...
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Лори пишет:
переверните миску над головой
Нет уж, уборка кухни вне графика меня не привлекает.
Лина Дианова
6 мая 2016 года
0
Я миску переворачиваю вверх дном ,если ничего не сползает и не выпадает ,то белки хорошо взбиты
irenmade
6 мая 2016 года
+11
Мне кажется, это пока только "мягкие пики". Масса не плотная и гладкая, а слегка пористая. До твердых пиков еще повзбивать надо.
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Спасибо. В следующий раз буду подольше взбивать, но сначала докуплю насадку "венчик" к блендеру и придумаю, куда потом взбитые белки употребить.
irenmade
6 мая 2016 года
+2
удачи в экспериментах))) А белки можно пустить на безе...
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
irenmade пишет:
можно пустить на безе
Вот только на прошлой неделе мне запретили есть сладости
irenmade
6 мая 2016 года
+1
жаль((
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
А мне-то как жаль!
irenmade
6 мая 2016 года
+1
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Лори
6 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Спасибо. В следующий раз буду подольше взбивать, но сначала докуплю насадку "венчик" к блендеру и придумаю, куда потом взбитые белки употребить.

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
куда потом взбитые белки употребить.
на хлеб и в духовку
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Лори
6 мая 2016 года
0
не за что...
Харя Маты
6 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Спасибо. В следующий раз буду подольше взбивать, но сначала докуплю насадку "венчик" к блендеру и придумаю, куда потом взбитые белки употребить.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо не "дольше", а добавить скорость. Вот как такими стали, врубайте миксер на полную мощь и минуты через три получите потную, юелоснежную массу
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Спасибо, буду пробовать
Харя Маты
6 мая 2016 года
+2
потную, юелоснежную массу


Ну, вы поняли, да?
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
А то!
9QQQ9
6 мая 2016 года
+2
думала устойчивые пике на большой скорости взбиваются..у вас нет пиков
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
9QQQ9 пишет:
у вас нет пиков
Как так?
9QQQ9
6 мая 2016 года
+1
да так я б сравнила это с пупырышками которые без подзарядки опадут
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Амишка09
6 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
9QQQ9 пишет:
у вас нет пиков
Как так?

↑   Перейти к этому комментарию
вот какая масса должна быть, у тебя плотности не хватает

9QQQ9
6 мая 2016 года
0
Амишка09
6 мая 2016 года
0
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
вот какая масса должна быть, у тебя плотности не хватает



↑   Перейти к этому комментарию
Ок. Спасибо . Буду пробовать
Амишка09
6 мая 2016 года
+1
Лори
6 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
вот какая масса должна быть, у тебя плотности не хватает



↑   Перейти к этому комментарию
это у вас с сахаром сбито...белки по другому выглядят....
Амишка09
6 мая 2016 года
0
они и без сахара такие плотные должны быть

Харя Маты
6 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
вот какая масса должна быть, у тебя плотности не хватает



↑   Перейти к этому комментарию
А желток там зачем? Что это у тебя готовится?
Амишка09
6 мая 2016 года
0
Сербский кох из соседнего рецепта ))
Харя Маты
6 мая 2016 года
0
Ага, ясно
Амишка09
6 мая 2016 года
+1
l_seagul пишет:
Амина, а такое можно размещать? Если нет, скажи, удалю
канеш можно! сейчас добавлю рубрику "Кулинарные подсказки"
l_seagul пишет:
нужно еще взбивать
нужно еще..сейчас если найду фотку в своих рецептах, покажу
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Спасибо , говорила же, что буду пробовать, пока все 100 яиц не изведу
Амишка09
6 мая 2016 года
+1
почти получилось! думаю и твой миксер справится, только подольше взбивать надо
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Может, скорость увеличить?
Амишка09
6 мая 2016 года
+1
я когда как твои примерно становятся уже турбо-скорость включаю
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
А я на самой низкой скорости все делала.
Амишка09
6 мая 2016 года
+1
сперва на низкой, чтобы они по кухне не разлетелись, потом скорость большую
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Амишка09
6 мая 2016 года
+1
Харя Маты
6 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
я когда как твои примерно становятся уже турбо-скорость включаю

↑   Перейти к этому комментарию
Без меня обошлись уже. А я там выше умничаю вовсю
Амишка09
6 мая 2016 года
0
Михайлова Татьяна
6 мая 2016 года
+1
Я начина белки взбивать на небольшой скорости, а после - на максимуме. Масса получается плотная, гладкая, без пузырьков, беленькая-беленькая. Но вот своим Брауном не люблю взбивать, он 600 ВТ мощностью. Наверное, маловато... но он подарок, не сама выбирала.
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Михайлова Татьяна пишет:
Масса получается плотная, гладкая, без пузырьков, беленькая
Мне есть, к чему стремиться
Сегодня поеду закажу насадку "Венчик" к блендеру.
Михайлова Татьяна
6 мая 2016 года
+2
Там, мне кажется, надо мощность еще смотреть у агрегата
У меня есть какой-то древний миксер, я его покупала так давно, что просто не помню, когда, то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х , вот он, хоть и гудит, как трактор, но взбивает белки изумительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я его маме отдала, когда у меня появились комбайн и блендер, потому что совсем мало пекла вкусняшек, где эти взбитые белки необходимы.
Ты сразу увидишь и поймешь, когда они такими станут, устойчивыми. Они прямо не шевелятся, такие классные!!!
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+2
У меня и комбайн, и блендер, и миксер, и лени по самые колени
Михайлова Татьяна пишет:
Ты сразу увидишь и поймешь, когда они такими станут, устойчивыми
Михайлова Татьяна
6 мая 2016 года
+1
У меня и комбайн, и блендер, и миксер, и лени по самые колени

Мне как-то ни к чему было, сейчас внучка подрастает, с ней готовим всякие вкусняшки.
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Михайлова Татьяна пишет:
с ней готовим всякие вкусняшки

Миксер еще со времен студенчества, комбайн муж купил, потому что я тёрки боюсь, а блендер сама купила, чтобы майонез делать, но не делаю
Михайлова Татьяна
6 мая 2016 года
+1
Я ручной миксер, механический купила, когда замуж вышла (колба такая квадратная, и сверху в крышке вмонтированы два венчика), не знаю, где он, потом уже был электрический, он у мамы (будто у нее своего нет, более современного ), ну, а блендер и комбайн - подарки более позднего времени. Люблю всю свою технику, но по полной не использую, так сложилось.
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Михайлова Татьяна пишет:
по полной не использую
Альфира Садырова
6 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Я начина белки взбивать на небольшой скорости, а после - на максимуме. Масса получается плотная, гладкая, без пузырьков, беленькая-беленькая. Но вот своим Брауном не люблю взбивать, он 600 ВТ мощностью. Наверное, маловато... но он подарок, не сама выбирала.

↑   Перейти к этому комментарию
Хе-хе, у меня миксер 300 ватт, а Вы говорите...... )))
Михайлова Татьяна
6 мая 2016 года
0
Ну, и как? Взбивает эти устойчивые пики?
Вообще-то, раньше и ручными венчиками взбивали
Альфира Садырова
6 мая 2016 года
+1
Да, конечно, взбивает хорошо ))). Главное, чтобы белки были холодными. Я ещё добавляю щепотку лимонной кислоты. А вот венчиком взбивать мне терпения не хватит. )))
Михайлова Татьяна
6 мая 2016 года
0
Да, конечно, взбивает хорошо ))).
То есть, просто, повремени, наверное, чуть дольше. А мне, похоже, надо сиюминутно и уже пики.
Я как-то и венчиком вбивала, было дело. Давно, конечно...
Альфира Садырова
7 мая 2016 года
+1
У меня быстро пики получаются. Буквально несколько минут, и готово!
Жилюева
6 мая 2016 года
0
А омлет то хоть вкусный волучился из взбитых в пену белков?
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Как губка для посуды на вкус, но не пропадать же добру
Жилюева
6 мая 2016 года
+1
Тогда может и заморачиваться не стоит? Чего продукты переводить? Если оно вам не нать?
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
Прынцип . Вот научусь и успокоюсь
Жилюева
6 мая 2016 года
+1
А а а.... Ну если только из за этого!
l_seagul (автор поста)
6 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам