Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кремово-творожный пирог с сюрпризом!



Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!

Необходимые нам продукты:

Для песочной основы:

— 125 г растительно-сливочной смеси
— 1 яйцо
— 200 г муки (лучше просеянной)
— 2 ст. л. сахара

Для кремового творожного слоя:

— 550 г домашнего творога (достаточно жирного)
— 200 г сметаны (тоже пожирнее)
— 3 яйца (отдельно белки и желтки)
— 140 г сахарной пудры
— упаковочка ванильного сахара
— 2 ст. л. крахмала
— щепоточка соли

Для начинки:

— 400 г шоколадных пряников

Сложность приготовления пирога: ближе к средней

Время для приготовления: почти 2 часа

Ход работы:

Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов.

Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо. Полученный колобок теста убираем пока в холодильник.




Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки.



С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.




Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков.




Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.




В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы.




Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу.




На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку.




Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой.

Перед извлечением и подачей пирог нужно полностью остудить.



Источник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кремово-творожный пирог с сюрпризом!
  Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!
Необходимые нам продукты:
Для песочной основы:
— 125 г растительно-сливочной смеси
— 1 яйцо
— 200 г муки (лучше просеянной)
— 2 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Валико-Сулико
6 мая 2016 года
0
Интересный рецепт!!!
nataly-teplyakov (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
пробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам