Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-корейски с огурцами

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч. л. без горки красного острого перца

1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 6%
3-4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного маслa

Приготовление:

Огурцы режем ломтиками, складываем в миску и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок

Кориандр я растирала в ступке, а не готовый брала

Огурцы немного отжимаем, сливаем сок, добавляем специи, давленый чеснок и сахар

Мясо режем брусочками

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту)

сразу же добавляем лук, перемешиваем

Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.

и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо

и заливаем уксусом

Через 5 минут перемешиваем

Подавать мясо можно сразу или охладить до комнатной температуры.



Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-корейски с огурцами
  Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч. л. без горки красного острого перца Читать полностью
 

Комментарии

tanja0963
6 мая 2016 года
+1
Как все блюда аппетит нагоняют! Кажется, что даже запах чувствую!
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
шоня
6 мая 2016 года
+1
За этот период говядина успевает приготовиться?
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
шоня
6 мая 2016 года
+1
Люблю такой салатик! Только я долго мясо тушу, и только в конце обжариваю как вы. Вот со специями проблема, всегда на глаз кладу, а потом пробую, пока получу нужный вкус, салата наемся. Теперь буду пробовать готовить по вашему количеству специи.
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Я тоже мясо помягче люблю, а мужу и так понравился )))
Сладостная Жизнь
6 мая 2016 года
0
так это мясо по-корейски? Я думала салат по китайски )
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
видимо кто как назовет.. я его в сети под таким именем нашла
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
камилла89
6 мая 2016 года
+1
представляю как вкусно))
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Мужу понравился
Влюбленная в жизнь
6 мая 2016 года
+1
пробовала, обалденный салатик
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
ТЛюбовь
6 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Маматрехлюбимых
7 мая 2016 года
+1
Ммм какой салатик
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
dubinkinalena
7 мая 2016 года
0
Вот сытая сижу, а читаю и на фотке где добавляется соевый соус слюна закапала. Ну такое мясо аппетитноеее..... спасибо за рецепт.
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
На здоровье!
катана61
9 июня 2016 года
0
Здравствуйте! Живу в Корее ( южной) много лет, где только не побывала, чего только не пробовала... Но такого мяса не встречала! Это, наверное, русские корейцы так готовят?
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Добрый день!
Возможно )) я нашла рецепт в сети под таким названием, поэтому ничего не менчла
катана61
9 июня 2016 года
+1
Понятно, спасибо! Успехов вам и новых вкусненьких рецептов!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам