Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хрустящий хворост.




Хрустящий тонкий хворост получается из этого теста. Готовить быстро и очень просто. Съедается, правда, уж слишком быстро…


Ингредиенты для «Домашний хрустящий хворост»:

Мука — 3 стакана,

Желтки – 4 шт.

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное – 2 с. л.

Водка (или коньяк) – 1 ст. л

Соль — 1/2 чайной ложки,

Для посыпки:

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Ваниль – по вкусу

Масло растительное для жарки – 350 мл



Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры и ванили), замесить густое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить минут на 15- 20 для того чтобы набухла клейковина.

Отлежавшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 — 2 мм. Нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной около 10 см, надрезать середину, пропустить один конец в надрез – получаем жгутик (как я и делала, такие они получаются в готовом виде), а можно просто завязать бантиком.


Масло разогреть, сначала положите одну штучку для пробы, если жгутик сразу стал коричневым, то масло раскалено слишком сильно, нужно убавить огонь; если же жгутик опустился на дно — то масло разогрето недостаточно хорошо.

После того, как отрегулируете температуру – начинаем жарить. Опускаем в масло по одной штучке (не сразу всё, иначе жгутики превратятся в один некрасивый комок).

Жарить до золотистого цвета, старайтесь не передерживать, когда они становятся коричневыми – появляется горчинка…

Вынимаем, складываем на большое блюдо, дно которого нужно застелить бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.

Полностью остывший хворост мы посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Я насыпаю пудру в ситечко, тогда сахарная пудра ложиться ровным красивым слоем


http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/5740.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хрустящий хворост.
  Хрустящий тонкий хворост получается из этого теста. Готовить быстро и очень просто. Съедается, правда, уж слишком быстро…
Ингредиенты для «Домашний хрустящий хворост»:
Мука — 3 стакана,
Желтки – 4 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное – 2 с. л.
Водка (или коньяк) – 1 ст. л Читать полностью
 

Комментарии

сонька златая
6 мая 2016 года
+1
М-мм-мм! Ну как аппетитненько выглядит
nataly-teplyakov (автор поста)
6 мая 2016 года
0
сонька златая
6 мая 2016 года
+1
Рецепт точно проверенный?
nataly-teplyakov (автор поста)
6 мая 2016 года
0
пока нет Но по отзывам-народу нравится.Вот и хочу попробовать.Уж очень я эту вкусняшку уважаю
сонька златая
6 мая 2016 года
+1
ок, тогда сделаем на пол порции
nataly-teplyakov (автор поста)
6 мая 2016 года
0
ага, а остальную половину -мне по почте как презент
сонька златая
6 мая 2016 года
+1
легко, делайте заявку!
nataly-teplyakov (автор поста)
6 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам