Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет Пуляр

В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.

Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Желтки и белки разделяем

Желтки солим, добавляем сливки (молоко), взбиваем вилкой

Растапливаем на сковороде сливочное масло (растительное лучше не брать, от него яйца получаются жесткими)

Вливаем желтки. Ждем пока они схватятся на небольшом огне.
За это время взбиваем в миске белки с щепоткой соли до крепкой пены.

Выкладываем белки на схватившийся желток и оставляем омлет на небольшом огне. Крышкой не накрываем.

Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают

Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь и подаем

Омлет получается очень нежным, воздушным


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет Пуляр
  В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Мама Кости
5 мая 2016 года
+1
Какая вы рукодельница!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
спасибо!
chudoyudo
5 мая 2016 года
+1
Я уже в обмороке.
Все хочется съесть.
Спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
chudoyudo пишет:
Я уже в обмороке.
отставить обморок!
на здоровье!
chudoyudo
5 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Ангелочек 87
5 мая 2016 года
0
Утащила к себе !завтро утром попробуем !
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
на здоровье! Буду ждать впечатлений
upuha
5 мая 2016 года
0
смотрится супер
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
МамуляСвет
6 мая 2016 года
0
А получится если молоко дома только сухое?
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
не могу сказать, не пользовалась таким.. думаю можно попробовать, развести немного с водой его
МамуляСвет
7 мая 2016 года
+1
Эюка
15 мая 2016 года
+1
Ух ты! Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт!!!
Амишка09 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
на здоровье!
Татьяна Крючкова
31 августа 2016 года
+1
Вот с белками у меня плоховато получается. И емкость чистая, и белки холодные - а не взбиваются в крепкую пену...
Амишка09 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
А чем взбиваете?
Татьяна Крючкова
1 сентября 2016 года
+1
Миксером. И венчиком пробовала, что- то не выходит у меня...
Белки взбиваются просто в пену. Если чашку перевернуть, они вывалятся
Но я вредная и упрямая. Буду еще пробовать
Амишка09 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
сухая миска, холодные белки, немного соли, хороший миксер и терпение.. бывают яйца, которые подольше надо взбивать.. но так, чтобы совсем не взбились - не бывало.. пена это средняя ступень
Татьяна Крючкова
1 сентября 2016 года
+1
Я так и делаю. Может, миксер слабый.
Амишка09 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
мы в советское время даже ручным умудрялись взбивать.. там стакан с крышкой, в которую вмонтированы лопасти.. ручку крутишь и взбиваешь
Татьяна Крючкова
1 сентября 2016 года
+1
Мы круче взбивали... Был венчик спиралью расходящийся на деревянной ручке. Опускаешь его в узкую 700 гр. банку, банку зажимаешь между коленок и по ручке бьешь. Венчик в банке прыгает. белки взбиваются. Потом на ладони долго синяки сходили. И со стороны смотрелось странно...
Амишка09 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
представила
Татьяна Крючкова
1 сентября 2016 года
+1
А если банка не очень высокая, то держишь ручку венчика и начинаешь вверх-вниз.... Еще...скажем так...эротичнее смотрелось.
Амишка09 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
2 сентября 2016 года
+1
Смешно? А я от мамы подзатыльник получила. Она со спины подошла, не разгядела, что я делаю.... А мне обидно...я белки взбивала....и не поняла, за что мне прилетело...
Амишка09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
3 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам