Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела как-то его поздно вечером и понеслась печь в ночи )))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)
Приготовление:
Отделяем желтки от белков
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
Выкладываем в форму, у меня диаметром 22 см. Пирог не поднимается, поэтому форму большего диаметра лучше не брать, будет плоским.
Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины
Достаем, даем остыть
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью
Заливаем глазурью и даем постоять
Хрустящее лакомство готово!
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)
Приготовление:
Отделяем желтки от белков
- Поделиться
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
- Поделиться
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм
- Поделиться
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
- Поделиться
Выкладываем в форму, у меня диаметром 22 см. Пирог не поднимается, поэтому форму большего диаметра лучше не брать, будет плоским.
Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины
- Поделиться
Достаем, даем остыть
- Поделиться
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться
- Поделиться
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью
- Поделиться
Заливаем глазурью и даем постоять
- Поделиться
Хрустящее лакомство готово!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
Вот только я одна не поняла? На фотографии, где пирог в форме - он одной формы, а где глазурью покрываете - другой... Вроде края выпечки с использованием муки. Запуталась чего-то?
Вот только я одна не поняла? На фотографии, где пирог в форме - он одной формы, а где глазурью покрываете - другой... Вроде края выпечки с использованием муки. Запуталась чего-то?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только я одна не поняла? На фотографии, где пирог в форме - он одной формы, а где глазурью покрываете - другой... Вроде края выпечки с использованием муки. Запуталась чего-то?
↑ Перейти к этому комментарию
отлично
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: