Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела как-то его поздно вечером и понеслась печь в ночи )))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)
Приготовление:
Отделяем желтки от белков

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

Выкладываем в форму, у меня диаметром 22 см. Пирог не поднимается, поэтому форму большего диаметра лучше не брать, будет плоским.
Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины

Достаем, даем остыть

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

Заливаем глазурью и даем постоять

Хрустящее лакомство готово!





Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
  Увидела как-то его поздно вечером и понеслась печь в ночи )))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г Читать полностью
 

Комментарии

LimaGi
5 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем.
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
на здоровье!
Мама Кости
5 мая 2016 года
0
ммммм! Красотища!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
спасибо!
tata1977
5 мая 2016 года
0
Интересно , надо попробовать
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
на здоровье!
VVarwara
5 мая 2016 года
+3
Красиво! В избранное))) Буду пробовать. Люблю выпечку с хлопьями.
Вот только я одна не поняла? На фотографии, где пирог в форме - он одной формы, а где глазурью покрываете - другой... Вроде края выпечки с использованием муки. Запуталась чего-то?
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
спасибо!
G_Net
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Красиво! В избранное))) Буду пробовать. Люблю выпечку с хлопьями.
Вот только я одна не поняла? На фотографии, где пирог в форме - он одной формы, а где глазурью покрываете - другой... Вроде края выпечки с использованием муки. Запуталась чего-то?

↑   Перейти к этому комментарию
VVarwara пишет:
другой... Вроде края выпечки с использованием муки
тоже
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
это форма такая, у нее бортик
G_Net
5 мая 2016 года
+2
ааааа. прикольно. спасибо
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
да не за что!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий VVarwara
Красиво! В избранное))) Буду пробовать. Люблю выпечку с хлопьями.
Вот только я одна не поняла? На фотографии, где пирог в форме - он одной формы, а где глазурью покрываете - другой... Вроде края выпечки с использованием муки. Запуталась чего-то?

↑   Перейти к этому комментарию
это форма такая, у нее бортик
VVarwara
5 мая 2016 года
0
О! Теперь все понятно стало! А то смотрю, думаю - то ли обрезали, то ли допекали)))
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+1
ну, нельзя же так! я ж на работе
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
G_Net
5 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Domi_Nik-2015
5 мая 2016 года
0
Скажите пожалуйста, а почему такой изюм белый? Вы его в муке обваливали?
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Да, но это совсем не обязательно в этом пироге.. а вот в бисквиты лучше обвалять
Domi_Nik-2015
5 мая 2016 года
0
спасибо
Маргарита Наваррская
5 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
на здоровье!
Светлашкина
5 мая 2016 года
0
Все продукты дома есть, кроме шоколада. А конфетой шоколадной можно заменить шоколад?
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
можно вообще глазурью не поливать
черный_аист
5 мая 2016 года
+1
Помню-помню я это чудо даже приготовила сразу
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
bat
5 мая 2016 года
+1
я так поняла твои рецепты бессмысленно добавлять в избранное пусть будет отдельно целой , группой
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
поэтому я и создала группу.. все рецепты будут в ней по рубрикам.. просто сразу все их за один день не добавишь
bat
5 мая 2016 года
+1
Амишка09 пишет:
поэтому я и создала группу..
верю что поклонников твоей кулинарии тут много соберется
Амишка09 пишет:
все рецепты будут в ней по рубрикам..
отлично
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
po zip
5 мая 2016 года
0
Надеюсь , мои руки-крюки это осилят....
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
все будет хорошо!
po zip
6 мая 2016 года
0
Спасибо!
Светлашкина
6 мая 2016 года
+1
Шоколад не купила, сдела без заливки. Дочка заверила меня, что остывать ему не нужно и уже пробует, ложкой . С заливкой наверно просто сказка.
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
я бы и без шоколада его сейчас заточила
захарова лелька
6 мая 2016 года
0
Девочки подскажите вы мак промываете перед выпечкой?-если да ,то как вы это делаете? Всегда ,где мак мучает этот вопрос...
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Можно запарить его кипятком, как вода остынет, слить и слегка просушить
Syltan
7 мая 2016 года
+1
А где мак покупаете?
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
В пятерочке, ашане, закупках
Syltan
7 мая 2016 года
+1
У нас в городе, нет Ашана
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Да вообще мак не дефицит и без ашана )))
Nathash
7 мая 2016 года
+1
Надо попробовать. Люблю выпечку с маком. Спасибо.
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
И я люблю
Букарасик
17 сентября 2016 года
0
Аминочка, а мак засыпаешь сухой, никак его не подготавливаешь?
Амишка09 (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Да, я выпала сухой как есть.. при желании его можно запарить предварительно
Волшебная лиса
17 сентября 2016 года
0
А мак замачиваете и растираете? Или сразу все мешать?
Амишка09 (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Я не заморачивалась))) все сразу перемешала
Волшебная лиса
17 сентября 2016 года
0
Сппсибо
Амишка09 (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
swetlana x2013
21 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.Пирог просто прелесть, хрустящий и очень вкусный.
Амишка09 (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
на здоровье! рада, что вам он тоже понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам