Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )))


Охладить в холодильнике и подавать

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сербский кох
  Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
5 мая 2016 года
+1
Вот пойду и повешусь! Тру-ля-ля, тру-ля, тру-ля-ля-ля-ля!!!
l_seagul
5 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Вот пойду и повешусь! Тру-ля-ля, тру-ля, тру-ля-ля-ля-ля!!!

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
5 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
l_seagul
5 мая 2016 года
0
еленаэдем
5 мая 2016 года
+1
Являюсь поклонницей ваших рецептов, многие попробовала, до этого никак руки не дойдут, наверное сегодня вечерком приготовлю.
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
спасибо! а рецепт этот очень рекомендую, нежно люблю этот пирог, даже муж, не любитель выпечки, его ест с удовольствием
an1971lap14
5 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Людмила Проноза
5 мая 2016 года
+2
всё, пропала, это обязательно приготовлю!..
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
прям рекомендую! сама его очень люблю
uka_rose
5 мая 2016 года
+1
за что ж вы так?! Хочунемогу этот пирог, а ведь только полчаса назад достала из духовки рыбный пирог.
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
а я хочу рыбный пирог!
uka_rose
9 мая 2016 года
+1
С удовольствием поменялась бы, не очень люблю р рыбный пирог, только для мужа и пеку его.
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
а я только раз ела пирог с семгой и все
bat
5 мая 2016 года
+1
какой вкусненький
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Люблю его
bat
5 мая 2016 года
+1
обязательно опробую
у тебя такие классные рецепты здорово, буду готовить
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Пасиб!
olisenok_555
6 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Людмила Проноза
9 мая 2016 года
+2
вот, отчитываюсь, приготовила и очень довольна!!!
вкуснота!!!
тонкий потому, что я для первого раза взяла половину всех продуктов, а форма была под рукой только одного большого размера)
теперь, зная, что это ОЧЕНЬ вкусно, буду делать по полной программе)))

спасибо огромное, Амина, за прекрасный рецепт!!!

Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
+1
я очень рада, что и вам он понравился! я его обожаю
osipova p2014
9 мая 2016 года
+2
Спасибо, возьму на заметку.
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
+1
на здоровье!
alpronoza
10 мая 2016 года
+2
суперский рецепт, будет духовка - обязательно сделаю!!!
спасибо!
Амишка09 (автор поста)
10 мая 2016 года
+1
пожалуйста!
l_seagul
31 мая 2016 года
+1
Амина, я все-таки до тебя доберусь! Вчера приготовила этот пирог, даже сфотографировать не успела, съели с мужем в 2 лица. И твердые пики из белков получились на раз-два, помог мне мой верный друг - кухонный комбайн BOSCH с насадкой венчик на второй и третьей скорости из 4-х возможных. Все так стремительно взбивалось, что мне было не до фото. Так что извини, вещдоков не будет .
Амишка09 (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
вооот, а думала, что руки не с того места растут..
ну класс, что все получилась
l_seagul пишет:
съели с мужем в 2 лица
я его в одно могу съесть
l_seagul
31 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
l_seagul
31 мая 2016 года
+1
Фаланга
8 июля 2016 года
+1
Скажите,а если в молоко ещё немного корицы(щепотку) кинуть?
Амишка09 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
конечно можно, тут уже на свой вкус ориентируйтесь ))
рецепты же это не догма, я частенько от них отступаю или добавляю что-то свое
Фаланга
8 июля 2016 года
+1
Ага,и орехов дробленых положить,с изюмом .Пасибо.Давно искала рецепт.С малых лет название запомнила вкуснючего торта,потом в интернете искала,но искала я Кух.А он оказывается Кох называется...Очень здорово.Я рада.
Амишка09 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
приятной вам готовки! надеюсь бисквит не разочарует
Фаланга
8 июля 2016 года
+3
Конечно нет.
Амишка09 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Фаланга
14 июля 2016 года
+1

Красотень....думаю к нему может малиновую вареньку сварить.
Амишка09 (автор поста)
14 июля 2016 года
+1
ням если полить малиновым сиропчиком еще.. мм..
Ленсид
18 октября 2016 года
0
Амина, а если вместо разрыхлителя соду то тогда как лучше замесить её гасить и чем
Амишка09 (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Я соду для шарлотки гашу уксусом.. главное, с собой не переборщить.. добавлять ее после желтков, потом муку и манку
Ленсид
18 октября 2016 года
+1
Спасибо, буду пробовать
Ленсид
19 октября 2016 года
+1
Вкуснотища, я его испробовала
Амишка09 (автор поста)
19 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам