Сербский кох
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )))
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
- Поделиться

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
- Поделиться

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
- Поделиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
- Поделиться

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
- Поделиться

- Поделиться

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
- Поделиться

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
- Поделиться

Слегка остывший кох разрезать на порции
- Поделиться

И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )))
- Поделиться

- Поделиться

Охладить в холодильнике и подавать
- Поделиться

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у тебя такие классные рецепты
вкуснота!!!
тонкий потому, что я для первого раза взяла половину всех продуктов, а форма была под рукой только одного большого размера)
теперь, зная, что это ОЧЕНЬ вкусно, буду делать по полной программе)))
спасибо огромное, Амина, за прекрасный рецепт!!!
спасибо!
ну класс, что все получилась
рецепты же это не догма, я частенько от них отступаю или добавляю что-то свое
Красотень....думаю к нему может малиновую вареньку сварить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: