Омлет "Драконий глаз"
Сложилась у нас в последнее время традиция готовить на субботний завтрак яичницу по какому-нибудь интересному рецепту.
Вот очередной, найденный мужем на каком-то иностранном сайте
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сыр твердый
фарш, колбаса - по вкусу
специи
Приготовление:
Желтки отделяем от белков
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков
Выкладываем белок в виде гнезда
начинку вы можете использовать любую.
В исходном рецепте был использован поджаренный фарш.
Сыр лучше выложит пластинкой, так меньше вероятность повредить желток.
Я пробовала оба варианта
Сверху на сыр аккуратно выкладываем желток
Накрываем начинку белком, формируем стожок, присыпаем черным и красным перцем
Запекаем 8-9 минут при температуре 180 гр.
Омлет получается воздушнейшим
А при разрезании из него вытекает желток.
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Приглашаю присоединиться к моей группе https://www.stranamam.ru/community/11353349/
Вот очередной, найденный мужем на каком-то иностранном сайте
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сыр твердый
фарш, колбаса - по вкусу
специи
Приготовление:
Желтки отделяем от белков
- Поделиться
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков
- Поделиться
Выкладываем белок в виде гнезда
- Поделиться
начинку вы можете использовать любую.
В исходном рецепте был использован поджаренный фарш.
Сыр лучше выложит пластинкой, так меньше вероятность повредить желток.
Я пробовала оба варианта
- Поделиться
Сверху на сыр аккуратно выкладываем желток
- Поделиться
Накрываем начинку белком, формируем стожок, присыпаем черным и красным перцем
- Поделиться
Запекаем 8-9 минут при температуре 180 гр.
- Поделиться
Омлет получается воздушнейшим
- Поделиться
А при разрезании из него вытекает желток.
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Приглашаю присоединиться к моей группе https://www.stranamam.ru/community/11353349/
+493 | Амишка09 | 252 комментария |
Комментарии
Приглашаю в мою группу
я долго зрела.. а сейчас выдалась минутка..
буду в нее переносить рецепты
со мной на "ты"
Приглашаю в мою группу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А миксером с детства взбиваю без проблем, раньше вообще об оборотах не задумывалась, да на старом советском их выбора, кажется, и не было
А сейчас начинаю с малых, когда объем раза в три увеличивается, добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще, наверное, и домашние?
и поселиться на все выходные в туалете?
↑ Перейти к этому комментарию
Я только в америке козье пробовала, из тетропакетов. На вкус почти не отличалось от коровьего, ну , немного вкуснее и намного дороже
А настоящее, домашнее - увы
↑ Перейти к этому комментарию
А миксером с детства взбиваю без проблем, раньше вообще об оборотах не задумывалась, да на старом советском их выбора, кажется, и не было
А сейчас начинаю с малых, когда объем раза в три увеличивается, добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
30 лет отработал. С тех пор как сломался, уже четвертый покупаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Героический ребенок!
Получалось?
На днях оладьи делала, вилкой размешивала, так дочь старшая на меня, как на обезьянку в цирке, смотрела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я использую насадку венчик, всегда все удается.
Бери яйца из холодильника. Еще рекомендуют стенки посуды для взбивания смочить уксусом и протереть насухо, потом взбивать.
Приходи в мою новую группу
Ага, небось снова про еду? У меня врачебный запрет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
правда, я с солью не пробовала - просто белки холодные
↑ Перейти к этому комментарию
и приглашаю в группу!
Попробую)
Благо-дарю!
Приходите в мою группу, я там буду все рецепты публиковать https://www.stranamam.ru/community/11353349/
восхитительная идея! Возьму на вооружение
Именно из за белка. Очень странный вкус у него в таком виде. Вернее, у него вкус сырого яйца так и остается
Ё ты моё.... срочно надо такое опробовать!!! Муж в восторге будет!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: