Окрошка
Классическая окрошка на квасе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 248 ккал
Белки 8,4 грамм
Жиры 14,9 грамм
Углеводы 18,6 грамм
1. Лук порезать, посолить и потолочь.
3. Покрошить яйца.
4. Порезать кубиками колбасу.
5. Залить квасом. Я квас делаю сама.
6. Посолить, поперчить по вкусу. Мы еще добавляем хрен и горчицу. Вкус получается обалденный.
7. Заправить сметаной или майонезом. Окрошка готова.
В жару особенно мои просят каждый день. Кушать в жару не хочется, а прохладненькую окрошку с аппетитом уплетают.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 248 ккал
Белки 8,4 грамм
Жиры 14,9 грамм
Углеводы 18,6 грамм
1. Лук порезать, посолить и потолочь.
- Поделиться

- Поделиться

3. Покрошить яйца.
- Поделиться

4. Порезать кубиками колбасу.
- Поделиться

5. Залить квасом. Я квас делаю сама.
- Поделиться

6. Посолить, поперчить по вкусу. Мы еще добавляем хрен и горчицу. Вкус получается обалденный.
- Поделиться

7. Заправить сметаной или майонезом. Окрошка готова.
- Поделиться

В жару особенно мои просят каждый день. Кушать в жару не хочется, а прохладненькую окрошку с аппетитом уплетают.
Комментарии
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.
Сестра как-то решила сделать... Купила бочковой квас... Ну и вывалила всю кастрюлю
А я беру очищенную воду, кефир и сметану... Привычный вкус))) И да. Окрошку обожаю!!!
↑ Перейти к этому комментарию
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.
↑ Перейти к этому комментарию
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.
↑ Перейти к этому комментарию
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в последние годы уже в бутылках пластиковых видела продавали сладкий и не вкусный совсем, вот он точно в окрошку не подошёл бы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сейчас и на майонезе делают и на минералке... Мне не нравится. А вот кефир и сметана, это вкус детства.
Хотя, заинтриговали! Этим летом поставлю квас, и попробую вашу окрошку!
Только мне нужен рецепт вашего кваса! Вот не ставила никогда.
ржаного хлеба ( покупаю буханку ржаного хлеба, режу на небольшие кусочки и подсушиваю в духовке до коричневого цвета)
3-4 ст. ложки сах. песка, 4-5 ст. л сухого кваса (продается в магазине), и сусла 3-4 ст. ложки. Закрываю крышкой капроновой.
Ставлю на окно. Сторона не солнечная, солнце только утром немного попадает. И все через сутки готово.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю на квасе или воде с лим. к-той. И обязательно много зеленого укропа с петрушкой. Ммммм... это так вкусно в жаркий летний день)))
Однажды сделала по совету на кефире, никто не стал есть...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: