Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка

Классическая окрошка на квасе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 248 ккал

Белки 8,4 грамм

Жиры 14,9 грамм

Углеводы 18,6 грамм

1. Лук порезать, посолить и потолочь.





3. Покрошить яйца.



4. Порезать кубиками колбасу.



5. Залить квасом. Я квас делаю сама.



6. Посолить, поперчить по вкусу. Мы еще добавляем хрен и горчицу. Вкус получается обалденный.



7. Заправить сметаной или майонезом. Окрошка готова.



В жару особенно мои просят каждый день. Кушать в жару не хочется, а прохладненькую окрошку с аппетитом уплетают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка
  Классическая окрошка на квасе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 248 ккал
Белки 8,4 грамм
Жиры 14,9 грамм
Углеводы 18,6 грамм
1. Лук порезать, посолить и потолочь. Читать полностью
 

Комментарии

tanja0963
5 мая 2016 года
0
Не пробовала никогда окрошку на квасу... Даже не представляю, что за вкус будет
lenok566
5 мая 2016 года
+3
Вот не поверите - обалденно вкусно!!!
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.
tanja0963
5 мая 2016 года
+2
lenok566 пишет:
Вот не поверите - обалденно вкусно!!!
Верю! Просто действительно не представляю её вкус. Не ела никогда.
Сестра как-то решила сделать... Купила бочковой квас... Ну и вывалила всю кастрюлю
А я беру очищенную воду, кефир и сметану... Привычный вкус))) И да. Окрошку обожаю!!!
lenok566
5 мая 2016 года
0
на вкус и цвет...
tanja0963
5 мая 2016 года
+1
Не во вкусе дело. Бочковой квас сладкий! Надо ставить домашний для окрошки... А она не подумав сделала)))
lenok566
5 мая 2016 года
+2
да, домашний квас конечно обалденно вкусный!!!
Sirinka2000
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий tanja0963
Не во вкусе дело. Бочковой квас сладкий! Надо ставить домашний для окрошки... А она не подумав сделала)))

↑   Перейти к этому комментарию
а мне именно на сладком квасе нравится окрошка, я специально сахар добавляю, если квас несладкий
tanja0963
5 мая 2016 года
0
Поэкспериментируем)))
Леся_Ника
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
Вот не поверите - обалденно вкусно!!!
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.

↑   Перейти к этому комментарию
моему большому сожалению, живу там где кваса нет.
сделайте его сами черный хлеб есть там?
lenok566
6 мая 2016 года
0
и черного хлеба нет... Я иногда пеку его сама, но на квас его не остаётся, потому что моментально съедается
Леся_Ника
6 мая 2016 года
+1
печалька,
lenok566
7 мая 2016 года
0
я уже привыкла. А вот в первые годы было тяжело. Очень Черного хлеба хлебы хотелось
MalayaX
5 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий lenok566
Вот не поверите - обалденно вкусно!!!
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне не нравится на квасе, на айране или на сметане с минералкой люблю
lenok566
6 мая 2016 года
0
айрана у нас тоже нет, а вот на счёт минералки со сметаной, надо будет попробовать сделать.
elfy 22
6 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
Вот не поверите - обалденно вкусно!!!
В детстве всегда только такую делали, а сейчас, моему большому сожалению, живу там где кваса нет.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не нравится... первый раз попробовала в кафе в Одессе и обалдела:большей гадости я не пробовала. Потом попробовала снова у сестры- уже не гадость, но мне не вкусно, не было удовольствия от поедания окрошки)
lenok566
7 мая 2016 года
0
вот смотрю многим не нравится. И оказывается бочковой квас сладкий. А у нас он всегда был не сильно сладкий и с кислинкой . Сейчас правда не знаю, давно дома не была.
Вот в последние годы уже в бутылках пластиковых видела продавали сладкий и не вкусный совсем, вот он точно в окрошку не подошёл бы.
elfy 22
7 мая 2016 года
0
Ну какой там квас в кафе использовали не знаю)) а вот сестра раз бутылированный использовала, вкусный был(только зря перевели вкусняшку в окроху ), сладковатый. А раз покупали живой, он не такой сладкий был, кисловатый, но тоже не понравилось мне с ним)
Tatianika (автор поста)
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий tanja0963
Не пробовала никогда окрошку на квасу... Даже не представляю, что за вкус будет

↑   Перейти к этому комментарию
Очень приятно ее в жару кушать.
tanja0963
5 мая 2016 года
0
Вот ещё бы рецепт кваса узнать.
Tatianika (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Рецепт чуть ниже написала
Зазэ
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий tanja0963
Не пробовала никогда окрошку на квасу... Даже не представляю, что за вкус будет

↑   Перейти к этому комментарию
а по мне так окрошка это только на квасе. Остальное вариации.
tanja0963
6 мая 2016 года
0
A-ice
5 мая 2016 года
+5
и мы любим. Ещё укроп, редис и картошку кладем.
Tatianika (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Мы тоже любим с укропом и редиской.
Аллюсичка
5 мая 2016 года
+2
окрошечка, обожаю, делаю на сыворотке но есть один минус в окрошке, после того как ее поел хочется еще и еще
tanja0963
5 мая 2016 года
0
Аллюсичка пишет:
после того как ее поел хочется еще и еще
Это точно
Аллюсичка
5 мая 2016 года
+1
особенно если она на кефире
tanja0963
5 мая 2016 года
+1
Прямо вот хочу!!!
Аллюсичка
5 мая 2016 года
0
и я хочу
Леся_Ника
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
окрошечка, обожаю, делаю на сыворотке но есть один минус в окрошке, после того как ее поел хочется еще и еще

↑   Перейти к этому комментарию
эт точно!
фиолинка
5 мая 2016 года
+5
Я не представляю окрошку на кефире,со сметаной,на сыворотке ещё делают или на бульоне с лимонкой. Для меня окрошка только на мучном квасе.такая как у нас всегда делали.
tanja0963
5 мая 2016 года
+1
О том и речь, кто к чему привык.
У нас сейчас и на майонезе делают и на минералке... Мне не нравится. А вот кефир и сметана, это вкус детства.
Хотя, заинтриговали! Этим летом поставлю квас, и попробую вашу окрошку!
Только мне нужен рецепт вашего кваса! Вот не ставила никогда.
Tatianika (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Закваску мне дает мама. Кладу эту закваску в 2х литровую банку, наливаю только кипяченную воду. Затем добавляю корочки сухого

ржаного хлеба ( покупаю буханку ржаного хлеба, режу на небольшие кусочки и подсушиваю в духовке до коричневого цвета)

3-4 ст. ложки сах. песка, 4-5 ст. л сухого кваса (продается в магазине), и сусла 3-4 ст. ложки. Закрываю крышкой капроновой.

Ставлю на окно. Сторона не солнечная, солнце только утром немного попадает. И все через сутки готово.
tanja0963
5 мая 2016 года
+1
Осталось выяснить, где взять готовую закваску... ну, с этим я наверное разберусь, но вот сусло Что это?
Tatianika (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Как объяснить. Такая жидкость в банке коричневого цвета. Вот фото все объяснит

tanja0963
5 мая 2016 года
+1
А. Значит надо в магазинах поискать!!! Спасибо! Обязательно попробую!
Tatianika (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Инна Алисова
7 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatianika
Как объяснить. Такая жидкость в банке коричневого цвета. Вот фото все объяснит



↑   Перейти к этому комментарию
А я на этом сусле хлеб пеку ,вкусный получается,а вот с квасом у меня ни кто не любит окрошку,а мне нравится!
leda ais
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий фиолинка
Я не представляю окрошку на кефире,со сметаной,на сыворотке ещё делают или на бульоне с лимонкой. Для меня окрошка только на мучном квасе.такая как у нас всегда делали.

↑   Перейти к этому комментарию
korzhukova32
6 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий фиолинка
Я не представляю окрошку на кефире,со сметаной,на сыворотке ещё делают или на бульоне с лимонкой. Для меня окрошка только на мучном квасе.такая как у нас всегда делали.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, я даже не могу себя заставить их попробовать, у меня прям отвращение, хотя многие любят
фиолинка
6 мая 2016 года
+1
Я тоже! молочный запах... наверное кто к чему привык.
Sinara17
5 мая 2016 года
+2
Я бы тоже попробовала сделать квас по Вашему рецепту!
lili1305
5 мая 2016 года
0
Я тоже люблю окрошку овощную и на кефире и иного. много зелени.
olga bondarec
5 мая 2016 года
+2
На Айране очень вкусно И огурчик или его часть на терке потереть. Еще можно зеленый лук перетереть с солью и желтками
alenochka-p
5 мая 2016 года
+1
Как окрошечки захотелось........объедение!!!!!
Fayina
5 мая 2016 года
0
А я делаю на картофельном пюре, но без колбасы, а с редиской.
n mityashina
5 мая 2016 года
+1
А мы такую окрошку делаем на белом квасе из ржаной муки. Кушаем с жареной картошечкой. Вкуснотищаааа!!!!!!!
ЛУНЧЕНКО
5 мая 2016 года
+2
Прочитав всё, так захотелось окрошки, но только такой какую привыкли делать и есть в нашей семье! Сколько людей столько и мнений и рецептов. Кто к чему привык. Однажды меня пригласили на знаменитую в тех краях окрошку с рыбными консервами (вместо колбасы): они ели и нахваливали, а я не знала как проглотить то, что положила в рот. Так что всем приятного аппетита! И спасибо большое, что напомнили про окрошку!
Леся_Ника
5 мая 2016 года
0
окрошку с рыбными консервами (вместо колбасы)
да уж, вот правда на вкус и цвет....
svetlana vacilevna
5 мая 2016 года
0
У нас тоже в семье очень все любят окрошку...
Делаю на квасе или воде с лим. к-той. И обязательно много зеленого укропа с петрушкой. Ммммм... это так вкусно в жаркий летний день)))
Однажды сделала по совету на кефире, никто не стал есть...
юлия лист
5 мая 2016 года
+1
Без огурца не представляю себе окрошку!!!
kate1985
5 мая 2016 года
0
а у меня мама всегда делала на воде с лим. к-той.но вот когда ездила к родственникам в Литву, они делали окрошку на домашнем квасе и на кефире. говорит очень вкусно было. сама не ожидала. по-началу и представить не могла, как можно такое есть. оказалось очень вкусно. но так как у нас никто не привык к такой окрошке, не экспериментирует.
leda ais
5 мая 2016 года
0
А я еще картошечку отварную добавляю. Получается сытнее.
Tatyana-123
5 мая 2016 года
0
Окрошка - это вкусное блюдо в любом варианте. У нас бабушка делала на простокваше , а мама на сметане разведеной водой и лим.соком. А я на майонезе со сметаной и с водой, и лимонку чуть добавляю. Для меня главное чтобы редиска в окрошке была. Не всегда в холодильнике находятся все ингредиенты, поэтому она у меня всегда разная, а в основном ложу :лук зелёный , укроп, редиску, огурец, картошка отварная , сосиски или колбаска, яйца, майонез, вода и чуть сок лимона. Делаю зимой и летом.
WhiteAngel
5 мая 2016 года
0
Не люблю на квасе, делаем на сыроводке+сметане.
tanja0963
5 мая 2016 года
+1
Сделаю на квасе. Ну хоть попробовать... А вдруг понравится
Сонейка я
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий WhiteAngel
Не люблю на квасе, делаем на сыроводке+сметане.

↑   Перейти к этому комментарию
На сыроводке??? Наверное на сыворотке..
WhiteAngel
6 мая 2016 года
0
Да)) уже засыпала, когда писала
Фет
5 мая 2016 года
+1
А я делаю тоже самое, только с айраном или таном. Попробуйте очень вкусно. Раньше ставила квас, он у нас не пьётся. А на окрошку ставить каждый раз не хочется. Покупной не вкусно. То сладкий попадётся то очень кислый В общем на нас не угодишь. А Айран или Тан у нас продаётся всегда. С газом или без газа, это уже дело каждого.
Lyolya_29
6 мая 2016 года
+1
Разделяю Вашу любовь к окрошке! на квасе особенно. Тоже хрен добавляю. Свекольник еще хорошо в жару идет, ну и на сыворотке для меня самый привычный. А на квасе я еще иногда делаю с копченой рыбой
Larisa7474
6 мая 2016 года
+1
Попробуйте на курином бульоне+лимонная кислота . Очень вкусно и сытнее.
татьяна казачёк
9 мая 2016 года
0
На квасе люблю с кефиром,или просто на кефире и можно айран.С майонезом не понимаю это не окрошка.Но я с мясом делаю,на колбасе мои непонимают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам