. Вино из одуванчиков с апельсином

вино из одуванчиков
Ингредиенты:
1,25 кг сахара
около 3 л кипяченой или очищенной воды
3 кг цветков
1 лимон
горсть белого качественного изюма
1 апельсин
Метод:
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настаивать 2–3 дня, не больше, чтобы не скисли.
Слить темно-коричневый настой, отжав цветки.
Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар, и добавить сок апельсина и лимона, изюм.
Посуду накрыть марлей и оставить еще на 2 дня – бродить.
Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Комментарии
я его увидела, аж глазам не поверила, скорей-скорей в группу тащить, девчатам показать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: