Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

простые рогалики



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло, ореховая или шоколадная паста - на ваш вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Евгения Смуровская
Дрожжи в этом рецепте совершенно не обязательны! Много лет делаю такие рогалики. Тесто это песочное, так называется. Максимум, что можно для гарантии пышности сделать - это добавить пол чайной ложки соды, и то лишнее. Сухие дрожжи в этом тесте не имеют на чем расти, жидкости в нем нет. Прекрасно поднимаются рогалики из муки, масла, яиц, можно добавить немного сметаны, если получается тесто суховатым. При выпечке оно очень нежное, почти слоеное. Раскатанный круг теста мазать полностью повидлом не стоит - из среза сладкое обязательно вытечет и пригорит на противне.
Самые вкусные рогалики с ореховой начинкой - измельченные орехи смешать с сахаром и взбитым белком, или орехи с медом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам простые рогалики
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло, ореховая или шоколадная паста - на ваш вкус Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
3 мая 2016 года
0
делаю такие своим, но только с яблоком, улетают в раз
nataly-teplyakov (автор поста)
3 мая 2016 года
0
а тесто так же делаете?
Анюта нюша
3 мая 2016 года
0
не много по другому, если нужно могу описать
nataly-teplyakov (автор поста)
3 мая 2016 года
0
конечно
Анюта нюша
6 мая 2016 года
0
200 мл молока
3 яйца
200гр сахара
150 гр слив масла
10гр сух. дрожжей
800гр.муки
яйца взбиваю с сахаром до пены, потом с растопленным маслом а потом вливаю замоченные в молоке дрожжи и все замешиваю с мукой. иногда добавляю ванильки в тесто. в общем все так просто, но вкусно. А начинку из свежих яблочек, мелко режу и и выкладываю уже на само тесто и не много сахарком яблочки посыпаю
nataly-teplyakov (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Аленушшка
3 мая 2016 года
0
Спасибо тоже такие делаю ,на пасху всегда с орехами,но начинку на весь пласт размазываю,вкуснотища!!!!
nataly-teplyakov (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
я посыпаю сахарком,кусочек яблочка...Блин,давно не делала-надо сделать
сонька златая
4 мая 2016 года
+1
Какая красота
nataly-teplyakov (автор поста)
4 мая 2016 года
0
и вкуснота
сонька златая
4 мая 2016 года
+1
надо плюнуть на весы и попробовать
nataly-teplyakov (автор поста)
4 мая 2016 года
0
да заплевать их совсем,чтоб ничего не видно было
сонька златая
4 мая 2016 года
+1
А-ааа а мягкое место та в последнюю юбку тока влазит ...а лето впереди!
nataly-teplyakov (автор поста)
4 мая 2016 года
0
купить юбку и натрескаться рогаликов от радости
сонька златая
4 мая 2016 года
+1
наверное так и сделаю
Аленушшка
4 мая 2016 года
0
Вот-вот мы наверно дня 4 трескали теперь вот думаю,надо ли еще печь на родительское.........
nataly-teplyakov (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Анюта нюша
6 мая 2016 года
0
а я вот к выпечки совсем равнодушна, могу раз в год по обещанию один блинчик съесть и мне на год хватает. А мои на оборот, жрут выпечку как будто в первый раз я только на лето им делаю перерыв на выпечку, так как летом точно не готова возиться с духовкой
nataly-teplyakov (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
хорошо,что мне лениво печь,а то уже и так хоть рот зашивай
Анюта нюша
6 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам