простые рогалики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло, ореховая или шоколадная паста - на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Евгения Смуровская
Дрожжи в этом рецепте совершенно не обязательны! Много лет делаю такие рогалики. Тесто это песочное, так называется. Максимум, что можно для гарантии пышности сделать - это добавить пол чайной ложки соды, и то лишнее. Сухие дрожжи в этом тесте не имеют на чем расти, жидкости в нем нет. Прекрасно поднимаются рогалики из муки, масла, яиц, можно добавить немного сметаны, если получается тесто суховатым. При выпечке оно очень нежное, почти слоеное. Раскатанный круг теста мазать полностью повидлом не стоит - из среза сладкое обязательно вытечет и пригорит на противне.
Самые вкусные рогалики с ореховой начинкой - измельченные орехи смешать с сахаром и взбитым белком, или орехи с медом.
Комментарии
3 яйца
200гр сахара
150 гр слив масла
10гр сух. дрожжей
800гр.муки
яйца взбиваю с сахаром до пены, потом с растопленным маслом а потом вливаю замоченные в молоке дрожжи и все замешиваю с мукой. иногда добавляю ванильки в тесто. в общем все так просто, но вкусно. А начинку из свежих яблочек, мелко режу и и выкладываю уже на само тесто и не много сахарком яблочки посыпаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: