Мой первый с глазурью
Маленькая предыстория. Звонит мне заказчица, хочет заказать торт на день рождение сыну. Говорит, что сынок очень привередлив, сладкое особо не любит, поэтому надо торт не слишком сладкий. Сошлись с ней на шоколадном бисквите и творожном креме, дошло обсуждение оформления- какое не знает, точно не из мастики, слишком сладко, ну крем уже я отмела, по той же причине, я предложила оформить глазурью. тематика не предлагалась, но заказчица обмолвилась, что сын театрал, отсюда и маски на торте. Глазурь то я предложила, а сама ее ни разу не делала, все хотела на своих домашних поэкспериментировать, да не успела, ну а тут случай предоставился. Глазурь сварила без проблем, теперь нужно было остудить ее до нужной температуры, я все боялась, что подтеки длинными получатся и внизу будут лужицы из глазури и в итоге передержала, стала на торт наливать, а она быстро уже застывает, пришлось для подтеков аккуратненько ложечкой по краям поливать. Во общем получилось, что получилось, в следующий раз учту свои ошибки. Ну самое главное заказчице понравилось и оформление и внутреннее содержание. Написала, что торт бомба, именно такой какой хотели. Так приятно, когда получаешь такие отзывы. Вот собственно и торт. Внутри шоколад на кипятке, творожный крем, вес 2 кг.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Поделитесь, пожалуйста,рецептом глазури
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: