Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тонкие блины

Вот по этому рецепту пекла блины, мне они очень понравились, может и вы попробуете?
Состав:
молоко - 550 мл, ( лучше не жирное)

яйца - 3 шт,

мука - 300 гр,

сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,

растительное масло - 3 столовых ложки,

сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление

1). В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

2). Влить к яйцам примерно 200 мл в меру горячего молока и перемешать.

3). Добавить муку и перемешать. (некоторые советуют всыпать муку в одни яйца без молока, мол меньше комков будет. Я всё же добавляю молоко )
Я измеряю муку своей пивной кружкой – 300мл.


Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

4). Влить оставшееся, в меру горячее молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. (Я иногда предпочитаю половину молока – заменить половиной минералки, тоже горячей, но не сильно. Некоторые вообще делают на воде)
Добавлять жидкость надо следя за консистенцией! Должно литься как обезжиренный кефир(который я люблюJ), и кстати, на котором тоже можно приготовить блины, и на других кисломолочных жидкостях, но это уже другой блинчикJ) А некоторые делают на сгущённом молоке с минералкой.)

5). Добавить растительное масло.(я люблю оливковое)

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.(можно и на дольше оставить, часа на два например, не страшно, подгодать под приход гостей)

Кто-то спрашивал насчет «дырочек»в блинчиках-Чтобы были блинчики с «дырочками» в тесто, непосредственно перед приготовлением блинчиков, нужно добавить немного кипятка!!! Меня так ещё бабушка учила!

Поехали!
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.( попробуйте смазывать сковороду, половинкой очищенной луковички, или картошки, наколов её вилкой, и макая ее в блюдце с растительным маслом. Пахнуть луком блины не будут.) я предлагаю смазывать сковороду не растит. маслом, а кусочком свежего несолёного сала - так делает моя мама, когда печёт блины, получается и вкуснее, и удобнее!

А вообще то, если в тесте есть масло,(как у нас - аж три ложки!), а сковородку смазать перед первым блинчиком-БОЛЬШЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!! БЛИНЧИКИ НЕ ПРИЛИПАЮТ!!! Во всяком случае на моей обычной, лёгкой блинной сковородке. И я ещё научился их переворачивать, лихо подбрасывая в воздухе, как правой, так и левой рукой.(на девушек это производит впечатление. Конечно не такое, как фломбирование, но всё-жеJ) А кто не может освоить эту технику, то просто поддевайте осторожно тонкой лопаткой (или пальцами) и переворачивайте.
Для людей малоопытных в выпекании блинов:

1) не надо торопиться - сковорода должна быть достаточно прогрета. Не достаточный ее нагрев - и блины не перевернуть они рвутся.

2) сковорода перед выпеканием должна быть идеально чистой.

3) не имеет значения чугунная сковорода или нет - можно приноровиться к любой. Главное подобрать подходящую температуру и правильную консистенцию теста.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или меньше, (в зависимости от диаметра черпака и сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. По толщине блина поймёте сколько наливать в следующий раз.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой (или пальцами)и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости(если всё же прилипают), смазывая сковородку тонким слоем растительнного масла или сала.

Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку на слабом огне. Чтоб к концу не остыли.
-((Есть ещё варик: секрет выпекания блинов. Можно их делать только на воде.3 яйца растираю с сахаром и солью по вкусу. Можно добавить еще ванилин или какао Несквик. Затем муку погуще. В конце лью воду до нужной консистенции. Один секрет. Вода должна быть почти горячая, но так, чтобы яйца не свернулись. И в конце прямо в тесто ложки две растительного масла. Блины получаются тонкие и вкусные, идеально подходят для разных начинок.)
А это, где я их нашла http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тонкие блины
Вот по этому рецепту пекла блины, мне они очень понравились, может и вы попробуете?
Состав:
молоко - 550 мл, ( лучше не жирное)
яйца - 3 шт,
мука - 300 гр,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка, Читать полностью
 

Комментарии

Янина 22
24 марта 2011 года
0
Мой бич-толстые резиновые блины. Может хоть по этому рецепту получатся.
schastlivaymama (автор поста)
24 марта 2011 года
0
У меня такая же фигня была, всё хотела тонкие, но не получались, а по этому рецепту получились, теперь только так и пеку, сегодня опять буду.
schastlivaymama (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Ой, что-то фоток много вставила, вот какие у меня получились.
лиенок
24 марта 2011 года
0
schastlivaymama (автор поста)
24 марта 2011 года
0
лиенок
25 марта 2011 года
0
Действительно очень вкусные! Я попробовала!
schastlivaymama (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Елена-пена
6 апреля 2011 года
0
А я в последнее время просто покупаю блинную муку, развожу её просто водой комнатной температуры, размешиваю до исчезновения комков и оставляю тесто постоять полчаса. Потом выпекаю на сковородке. Но я перестала вливать масло в тесто, я силиконовой кисточкой смазываю сковороду и всё! заметила что с кисточкой уходит масла на много меньше чем когда просто каждый раз его наливаешь....
Блинчики получаются тоненькие, румяненькие.....
schastlivaymama (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
Я на сковороду масло тоже не лью, а смазываю её половиной луковицы на вилке, тоже очень удобно, запаха лука при этом нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам