Тонкие блины
Вот по этому рецепту пекла блины, мне они очень понравились, может и вы попробуете?
Состав:
молоко - 550 мл, ( лучше не жирное)
яйца - 3 шт,
мука - 300 гр,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление
1). В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
2). Влить к яйцам примерно 200 мл в меру горячего молока и перемешать.
3). Добавить муку и перемешать. (некоторые советуют всыпать муку в одни яйца без молока, мол меньше комков будет. Я всё же добавляю молоко )
Я измеряю муку своей пивной кружкой – 300мл.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
4). Влить оставшееся, в меру горячее молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. (Я иногда предпочитаю половину молока – заменить половиной минералки, тоже горячей, но не сильно. Некоторые вообще делают на воде)
Добавлять жидкость надо следя за консистенцией! Должно литься как обезжиренный кефир(который я люблюJ), и кстати, на котором тоже можно приготовить блины, и на других кисломолочных жидкостях, но это уже другой блинчикJ) А некоторые делают на сгущённом молоке с минералкой.)
5). Добавить растительное масло.(я люблю оливковое)
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.(можно и на дольше оставить, часа на два например, не страшно, подгодать под приход гостей)
Кто-то спрашивал насчет «дырочек»в блинчиках-Чтобы были блинчики с «дырочками» в тесто, непосредственно перед приготовлением блинчиков, нужно добавить немного кипятка!!! Меня так ещё бабушка учила!
Поехали!
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.( попробуйте смазывать сковороду, половинкой очищенной луковички, или картошки, наколов её вилкой, и макая ее в блюдце с растительным маслом. Пахнуть луком блины не будут.) я предлагаю смазывать сковороду не растит. маслом, а кусочком свежего несолёного сала - так делает моя мама, когда печёт блины, получается и вкуснее, и удобнее!
А вообще то, если в тесте есть масло,(как у нас - аж три ложки!), а сковородку смазать перед первым блинчиком-БОЛЬШЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!! БЛИНЧИКИ НЕ ПРИЛИПАЮТ!!! Во всяком случае на моей обычной, лёгкой блинной сковородке. И я ещё научился их переворачивать, лихо подбрасывая в воздухе, как правой, так и левой рукой.(на девушек это производит впечатление. Конечно не такое, как фломбирование, но всё-жеJ) А кто не может освоить эту технику, то просто поддевайте осторожно тонкой лопаткой (или пальцами) и переворачивайте.
Для людей малоопытных в выпекании блинов:
1) не надо торопиться - сковорода должна быть достаточно прогрета. Не достаточный ее нагрев - и блины не перевернуть они рвутся.
2) сковорода перед выпеканием должна быть идеально чистой.
3) не имеет значения чугунная сковорода или нет - можно приноровиться к любой. Главное подобрать подходящую температуру и правильную консистенцию теста.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или меньше, (в зависимости от диаметра черпака и сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. По толщине блина поймёте сколько наливать в следующий раз.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой (или пальцами)и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости(если всё же прилипают), смазывая сковородку тонким слоем растительнного масла или сала.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку на слабом огне. Чтоб к концу не остыли.
-((Есть ещё варик: секрет выпекания блинов. Можно их делать только на воде.3 яйца растираю с сахаром и солью по вкусу. Можно добавить еще ванилин или какао Несквик. Затем муку погуще. В конце лью воду до нужной консистенции. Один секрет. Вода должна быть почти горячая, но так, чтобы яйца не свернулись. И в конце прямо в тесто ложки две растительного масла. Блины получаются тонкие и вкусные, идеально подходят для разных начинок.)
А это, где я их нашла http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog
Состав:
молоко - 550 мл, ( лучше не жирное)
яйца - 3 шт,
мука - 300 гр,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление
1). В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
2). Влить к яйцам примерно 200 мл в меру горячего молока и перемешать.
3). Добавить муку и перемешать. (некоторые советуют всыпать муку в одни яйца без молока, мол меньше комков будет. Я всё же добавляю молоко )
Я измеряю муку своей пивной кружкой – 300мл.

Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
4). Влить оставшееся, в меру горячее молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. (Я иногда предпочитаю половину молока – заменить половиной минералки, тоже горячей, но не сильно. Некоторые вообще делают на воде)
Добавлять жидкость надо следя за консистенцией! Должно литься как обезжиренный кефир(который я люблюJ), и кстати, на котором тоже можно приготовить блины, и на других кисломолочных жидкостях, но это уже другой блинчикJ) А некоторые делают на сгущённом молоке с минералкой.)
5). Добавить растительное масло.(я люблю оливковое)
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.(можно и на дольше оставить, часа на два например, не страшно, подгодать под приход гостей)
Кто-то спрашивал насчет «дырочек»в блинчиках-Чтобы были блинчики с «дырочками» в тесто, непосредственно перед приготовлением блинчиков, нужно добавить немного кипятка!!! Меня так ещё бабушка учила!
Поехали!
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.( попробуйте смазывать сковороду, половинкой очищенной луковички, или картошки, наколов её вилкой, и макая ее в блюдце с растительным маслом. Пахнуть луком блины не будут.) я предлагаю смазывать сковороду не растит. маслом, а кусочком свежего несолёного сала - так делает моя мама, когда печёт блины, получается и вкуснее, и удобнее!
А вообще то, если в тесте есть масло,(как у нас - аж три ложки!), а сковородку смазать перед первым блинчиком-БОЛЬШЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!! БЛИНЧИКИ НЕ ПРИЛИПАЮТ!!! Во всяком случае на моей обычной, лёгкой блинной сковородке. И я ещё научился их переворачивать, лихо подбрасывая в воздухе, как правой, так и левой рукой.(на девушек это производит впечатление. Конечно не такое, как фломбирование, но всё-жеJ) А кто не может освоить эту технику, то просто поддевайте осторожно тонкой лопаткой (или пальцами) и переворачивайте.
Для людей малоопытных в выпекании блинов:
1) не надо торопиться - сковорода должна быть достаточно прогрета. Не достаточный ее нагрев - и блины не перевернуть они рвутся.
2) сковорода перед выпеканием должна быть идеально чистой.
3) не имеет значения чугунная сковорода или нет - можно приноровиться к любой. Главное подобрать подходящую температуру и правильную консистенцию теста.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или меньше, (в зависимости от диаметра черпака и сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. По толщине блина поймёте сколько наливать в следующий раз.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой (или пальцами)и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости(если всё же прилипают), смазывая сковородку тонким слоем растительнного масла или сала.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку на слабом огне. Чтоб к концу не остыли.
-((Есть ещё варик: секрет выпекания блинов. Можно их делать только на воде.3 яйца растираю с сахаром и солью по вкусу. Можно добавить еще ванилин или какао Несквик. Затем муку погуще. В конце лью воду до нужной консистенции. Один секрет. Вода должна быть почти горячая, но так, чтобы яйца не свернулись. И в конце прямо в тесто ложки две растительного масла. Блины получаются тонкие и вкусные, идеально подходят для разных начинок.)
А это, где я их нашла http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Блинчики получаются тоненькие, румяненькие.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: