Вот и я в кулинары подалась:)
Уже несколько раз объясняла тем, кому этот тортик приглянулся, как он готовится. Вот и сейчас, после очередного объяснения, решила выложить рецепт здесь. вдруг, ещё кому понравится
Вот рецепт:
Тесто:
-300 гр сметаны (можно кефира)
-1 банка сгущ. молока
-1 стакан сахара
-3 яйца
-2 ч. л. соды, гашенной уксусом
-мука (тесто должно получиться как густая сметана)
Крем:
-700 гр сметаны
-1 стакан сахара
Дополнительно:
-орехи, вишня, ягоды и пр.
-3 ст. л. какао
Приготовление:
Замешиваем все ингредиенты на тесто (я обычно не парюсь: всё сразу забрасываю в посуду и взбиваю блендером). Затем 1/3 часть готового теста выпекаем в смазанной маслом форме (примерно 10 минут при средней температуре). Затем в оставшиеся 2/3 добавляем какао и выпекаем так же как и первый - второй и третий коржи. Получается один светлый корж и два тёмных. Эти два темных коржа руками рвём на кусочки примерно 2х2, 3х3...
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
Берём светлый корж и пропитываем его соком от ягод или вишни (для этого хорошо подходит замороженная и отваренная вишня, либо консервированная), в меру
Затем - самое интересное: Берем тёмные кусочки, руками окунаем их в сметанковый крем и укладываем их поверх белого в виде горки. Не забывая при этом время от времени пересыпать их орешками и ягодками, вишенками. Сверху тортик можно полить шоколадной глазурью. В общем, как украсить - фантазия подскажет
И часика на 2-3 в холодильник...
На самом деле готовится ооочень просто, а вкус и внешний вид... - АХ!
Вот рецепт:
Тесто:
-300 гр сметаны (можно кефира)
-1 банка сгущ. молока
-1 стакан сахара
-3 яйца
-2 ч. л. соды, гашенной уксусом
-мука (тесто должно получиться как густая сметана)
Крем:
-700 гр сметаны
-1 стакан сахара
Дополнительно:
-орехи, вишня, ягоды и пр.
-3 ст. л. какао
Приготовление:
Замешиваем все ингредиенты на тесто (я обычно не парюсь: всё сразу забрасываю в посуду и взбиваю блендером). Затем 1/3 часть готового теста выпекаем в смазанной маслом форме (примерно 10 минут при средней температуре). Затем в оставшиеся 2/3 добавляем какао и выпекаем так же как и первый - второй и третий коржи. Получается один светлый корж и два тёмных. Эти два темных коржа руками рвём на кусочки примерно 2х2, 3х3...
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
Берём светлый корж и пропитываем его соком от ягод или вишни (для этого хорошо подходит замороженная и отваренная вишня, либо консервированная), в меру
Затем - самое интересное: Берем тёмные кусочки, руками окунаем их в сметанковый крем и укладываем их поверх белого в виде горки. Не забывая при этом время от времени пересыпать их орешками и ягодками, вишенками. Сверху тортик можно полить шоколадной глазурью. В общем, как украсить - фантазия подскажет
И часика на 2-3 в холодильник...
На самом деле готовится ооочень просто, а вкус и внешний вид... - АХ!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: