Торт Наполеон (КЛАССИКА)
Здравствуйте Девочки!, вот вчера ночью меня потянуло на изыски. Захотелось что-то такого из детства... Когда бабушка готовила, а ты примостившись на табуретке вроде бы как участвовала в процессе. Решила я испечь Наполеончик... пекли у нас его то-олько на праздники. Рецептов будучи взрослой я нашла множество рецептов: жидкое тесто, тесто на пиве и т. д. Сегодня я опишу торт как мне кажется " классический"
И так нам понадобится:
300гр. муки
200гр. масла
даём постоять до мягкого состояния и перемешиваем в крошку. ( за меня это сделала машина)
в стакан налить 100г воды
туда вылить 1яйцо
добавить 1 ст. ложка уксуса.
перемешать и вылить в тесто.
домешиваем ещё 300г муки
Итак у нас получается тесто
мягче чем на пельмени, кладём в пакетик и отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем займёмся кремом.
Крем у нас заварной (так делали в моём детстве)
2 яйца
200г сахара
3 ст. лож. муки
100г молока
все хорошенько взбить
500г молокана поставить на плиту
в теплое молоко влить яичную смесь при этом постоянно помешивать чтобы не пригорела
Масса очень быстро загустевает, как тольно начала булькать убираем с плиты. Остужаем.
Тем временем достаём наше тесто и начинаем приготовление:
Я делала не большие коржи, обрезала тарелкой диаметром 21см.
Пекла сразу по два коржика в духовке при температуре 200 градусов где-то 7 мин
Получилось 17 коржиков
Тем временем берём нашу остывшую заварную массу, взбиваем туда пачку 250 г сливочного масла (до бела)
И перемазываем наши тортики. У меня получилось 2 штуки по 8 коржей, последний превратила в крошку и пересыпала тортики. Отправляем в холод на 12 часов.
Утром наслаждаемся!!!
Хорошего дня всем!!!
Рада кому напомнила рецептик
!
Пеките, делитесь,
Про стрелочку зеленного цвета- не забывайте
!
И так нам понадобится:
300гр. муки
200гр. масла
даём постоять до мягкого состояния и перемешиваем в крошку. ( за меня это сделала машина)
в стакан налить 100г воды
туда вылить 1яйцо
добавить 1 ст. ложка уксуса.
перемешать и вылить в тесто.
домешиваем ещё 300г муки
Итак у нас получается тесто
- Поделиться

мягче чем на пельмени, кладём в пакетик и отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем займёмся кремом.
Крем у нас заварной (так делали в моём детстве)
2 яйца
200г сахара
3 ст. лож. муки
100г молока
все хорошенько взбить
500г молокана поставить на плиту
в теплое молоко влить яичную смесь при этом постоянно помешивать чтобы не пригорела
Масса очень быстро загустевает, как тольно начала булькать убираем с плиты. Остужаем.
Тем временем достаём наше тесто и начинаем приготовление:
Я делала не большие коржи, обрезала тарелкой диаметром 21см.
- Поделиться

Пекла сразу по два коржика в духовке при температуре 200 градусов где-то 7 мин
Получилось 17 коржиков
- Поделиться

Тем временем берём нашу остывшую заварную массу, взбиваем туда пачку 250 г сливочного масла (до бела)
- Поделиться

И перемазываем наши тортики. У меня получилось 2 штуки по 8 коржей, последний превратила в крошку и пересыпала тортики. Отправляем в холод на 12 часов.
- Поделиться

Утром наслаждаемся!!!
- Поделиться

Хорошего дня всем!!!
Рада кому напомнила рецептик

Пеките, делитесь,
Про стрелочку зеленного цвета- не забывайте

+157 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Накалывать очень часто надо---прямо каждые 2 см прокалывать.
И я тёпленьким кремом их намазываю, тогда они лучше пропитываются. И ещё у меня секретик: я крема на треть больше делаю, тогда хорошо пропитываются.
И муку если перекинуть, то коржи жестковаты. У меня тесто мягкое-мягкое.
я конечно спец, но меня излишняя "пузыритость" не пугает, крема выходит не меньше литра, мазала от души
↑ Перейти к этому комментарию
И гнёт не поможет пропитаться твёрдому коржу. он так и останется твёрдым.
Так что без гнёта видна правильность приготовления торта.
↑ Перейти к этому комментарию
я тут как то попробовала в первый раз сделать наполеон(не по вашему рецепту)и у меня крем после того как я его поварила а потом соединила с маслом и взбивала на машинке стал в мелкую крупу,вот что это значит может не надо было долго взбивать?
слоистость и хрупкость достигается из за уксуса и спец.перемешивания масла с мукой ?вот не пойму,но хочу еще раз сделать уже по вашему рецепту,добьюсь все равно результата
сначала тесто: надо мягкое масло как бы рубить с мукой большим ножом.
Я делаю это в миксере, просто взбиваю масло с мукой до крошки, потом выливаю яйцо с добавленным туда уже уксусом.
Хорошо вмешать. Завернуть в плёнку, дать постоять 30 мин.
Крем: сварите крем заранее, дайте хорошо! остыть часто помешивая и только в холодный крем взбить мягкое масло.
Ну как бы так...спрашивайте если что не понятно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: