Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Просто роза" рецепт


Кокосовый бисквит
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванили
1 стакан тертого кокоса

В большой посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью, добавить молоко и все хорошенько перемешать. Добавить кокос и ваниль - пермешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам (лучше тесто разделить на 2 части). Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси. Выпекать до готовности.

Лимонный крем
Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.

С лимонов стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
Яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Охладить.
Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит)!

250 мл 35% сливок взбить. Продолжая взбивать, добавить лимонный крем.
Намазать коржи кремом. Добавить нарезанные персики. Украсить молочной мастикой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Просто роза" рецепт
  Кокосовый бисквит
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Zary
24 марта 2011 года
0
Просто ВАУ!
Galateja82
24 марта 2011 года
0
Greenesse
24 марта 2011 года
0
Красота какая! как нить сделаю скоро ДР буду творить
А поэтапных фото нет?
Davyshkina (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Увы, нет. Но он не сложный. Если будут вопросы, спрашивайте.
Торт оооооочень вкусный.
Greenesse
24 марта 2011 года
0
спасибо! Сделаю и обязательно отпишусь!
Mia_Maria
24 марта 2011 года
0
красота!
А можно какой-нибудь МК по молочной мастике сделать?
Никак не решусь связаться с мастикой
Маори
19 марта 2012 года
0
Очень выразительный торт! выглядит просто и сногсшибательно!
Как эти полосочки наверху Вы делаете? это тоже мастика? такие одинаковые, похожи на глазурь
Davyshkina (автор поста)
19 марта 2012 года
+1

Полосочки из мастики. Чтобы они были ровными, надо жгутики раскатывать линейкой.
Мамочка Дашутки
4 августа 2012 года
0
а сверхе тоже молочная мастика? очень красиво...завораживает
Davyshkina (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Мамочка Дашутки
6 августа 2012 года
0
Скажите, а под мастикой лимонный крем?
Davyshkina (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Нет, маслосгущенка.
Мамочка Дашутки
6 августа 2012 года
0
А можно в пропорциях и подробнее, мне записать))))
Davyshkina (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Я вам уже писала: 1 пачка сл.масла + 1/2 банки сгущенки.
Мамочка Дашутки
6 августа 2012 года
0
Спасибо, сейчас запишу)
Мамочка Дашутки
6 августа 2012 года
0
А можно рецепт молочной мастики?
Davyshkina (автор поста)
6 августа 2012 года
0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9713.0
Только вместо сух.молока я беру смесь "Малютка".
Мамочка Дашутки
6 августа 2012 года
0
спасибо)
garlic
6 августа 2012 года
0
Милая Незабудка
6 августа 2012 года
0
аппетитненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам