Пасхальный сыр
                                
          Творожная пасха - непременная принадлежность пасхального стола. Она символизирует землю обетованную, пасхальное веселье и
райскую жизнь своим "молоком и медом"
Ингредиенты:
- 500 гр. творога,
-70 гр. слив. масла,
-2 ст. л. сметаны,
-полстакана сах. пудры,
-5 яиц,
-200 мл. сливок или сметаны,
-изюм, орехи, цукаты.
1. Протереть творог через сито, смешать с маслом и сметаной. Добавить сах. пудру, хорошо размешать.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л сах. пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть
и смешать с творогом
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать. Плотно уложить в специальной форме или в дуршлак на марлю. Поставить груз и
убрать в холодильник на ночь.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Утром можно залить сливочным соусом:на 1 стакан сливок 1 ст. л. сахара и 1 ст. л крахмала, проварить на медленном огне до загустения.
Я просто порезала цукаты на полоску и выложила ими буквы "ХВ"
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              райскую жизнь своим "молоком и медом"
Ингредиенты:
- 500 гр. творога,
-70 гр. слив. масла,
-2 ст. л. сметаны,
-полстакана сах. пудры,
-5 яиц,
-200 мл. сливок или сметаны,
-изюм, орехи, цукаты.
1. Протереть творог через сито, смешать с маслом и сметаной. Добавить сах. пудру, хорошо размешать.
- Поделиться

2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л сах. пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть
и смешать с творогом
- Поделиться
 
      
    3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать. Плотно уложить в специальной форме или в дуршлак на марлю. Поставить груз и
убрать в холодильник на ночь.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Утром можно залить сливочным соусом:на 1 стакан сливок 1 ст. л. сахара и 1 ст. л крахмала, проварить на медленном огне до загустения.
Я просто порезала цукаты на полоску и выложила ими буквы "ХВ"
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!

 
    

 
                 
             
   
      


Комментарии
Моя в три раза меньше.
Моя в три раза меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: