Торт "Сом" рецепт

Медовик:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
2 ч. л. соды
100 гр. масла (маргарина)
3 стакана муки
200 гр измельченных грецких орешков
Взбиваем яйца с сахаром.
В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем.
Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем. Поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать. Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы.
Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером.
Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером.
Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером. Снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Дотавляем орешки, перемешиваем до однородности.
Оставляем тесто остывать (можно в холодильник).
На пергаментной бумаге разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.
Крем: 250 мл сливок 35% + 200гр сметаны + 1 банка вареной сгущенки.
Украшения из молочной мастики.
- Поделиться

Комментарии
Все украшения из молочной мастики. Плавники: вырезать из раскатаной мастики нужную форму и продавить зубочисткой . Усики: раскатать колбаски необходимой длины. ))
Хотя рецепты очень похожи, но второй нежнее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: