Кекс*
Всем здравствуйте! Не осилила просмотреть все рецепты. По-этому, если встретите такой же, то напишите мне, я удалю свой.
Рецепт очень простой.
Что нужно:
-яйца 2 шт
-кефир (молоко, ряженка, сыворотка...) 1стакан обычный, не мультиварочный
-сахар 1 стакан (я кладу меньше, так как нам слишком сладко)
-какао 2 ст. ложки
-ванилин (по желанию и по вкусу)
-мука 1,5 стакана
-растительное масло 0,5 стакана
-сода 1 ч. ложка (лучше погасить яблочным уксусом).
Что делаем:
Всё смешиваем до однородности. Выливаем в мультиварку. У меня режим "Выпечка". Время - 50-55 минут. Но я ещё его переворачивала и 5 минут он плюсом ещё готовился.
У меня в этот раз не оказалось какао, по-этому кекс с апельсиновой цедрой сушеной, молотой. Выглядит вот так.
Рецепт очень простой.
Что нужно:
-яйца 2 шт
-кефир (молоко, ряженка, сыворотка...) 1стакан обычный, не мультиварочный
-сахар 1 стакан (я кладу меньше, так как нам слишком сладко)
-какао 2 ст. ложки
-ванилин (по желанию и по вкусу)
-мука 1,5 стакана
-растительное масло 0,5 стакана
-сода 1 ч. ложка (лучше погасить яблочным уксусом).
Что делаем:
Всё смешиваем до однородности. Выливаем в мультиварку. У меня режим "Выпечка". Время - 50-55 минут. Но я ещё его переворачивала и 5 минут он плюсом ещё готовился.
У меня в этот раз не оказалось какао, по-этому кекс с апельсиновой цедрой сушеной, молотой. Выглядит вот так.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По поводу выпечки в духовке. Подруга, что давала мне рецепт пекла в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Для мульти я время увеличила методом проб, потому как этого времени не хватало для пропекания.
Может у вас в духовке высокая температура для этого кекса. попробуйте уменьшить её, чтобы верхняя корочка не трескалась.
Приятного вам аппетита!
По поводу выпечки в духовке. Подруга, что давала мне рецепт пекла в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Для мульти я время увеличила методом проб, потому как этого времени не хватало для пропекания.
Может у вас в духовке высокая температура для этого кекса. попробуйте уменьшить её, чтобы верхняя корочка не трескалась.
↑ Перейти к этому комментарию
Подруга пекла в духовке на 180 градусах 35 минут, всё пропеклось. Попробуйте в духовке. У меня мультиварка 1000 ватт. Достаточно большая мощность. У тех, у кого мультиварка меньше по мощности, время естественно нужно увеличивать. Для своей я подобрала 55 минут +5 минут, когда переверну кекс.
А какой он у вас в мультиварке не такой получается? В чём выражается?
Подскажите, а 180 градусов это как? Средний огонь или маленький? Просто моя духовка уже старенькая и там уже лет сто стрелка неправильно температуру указывает. Вот я никогда и не понимала на каком огне лучше выпекать. Всегда пеку на самом маленьком на всякий случай. А может быть это не правильно?
А время в мультиварке вы для кексов ставили то, что было в рецепте? Я обычно подбираю под свою мультю. И чтобы спичка при проверке была сухая. Есть такие рецепты, что в них выпечка получается влажная. У меня есть таких пара штук. Я периодически забываю про них, готовлю, а потом ем, правда не с удовольствием.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: