Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный кухен (с кремом)

Очень люблю этот торт.
Не очень быстро, не слишком бюджетно, но просто и о-о-очень вкусно


Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

- 4 яйца
- 2 стакана сахара ( стакан 250 мл)
- стакан молока
- стакан растительного масла (самое обычное подсолнечное без запаха)
- 3-4 столовых ложки с горкой какао (я пол-пачки "золотого ярлыка" использую)
- 2 стакана муки
- пакет разрыхлителя (вчера положила полтора)

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, молоко и масло.
Отлить получившуюся жидкость в мерный стакан (полный).
Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

В духовке пекла в разъемной форме на пергаменте, на несильном огне около часа.
Тут все зависит от Вашей духовки. Один раз делала его у мамы в электро-духовке, очень понравилось. Можно добавить/убавить температуру, "верх"/"низ" по необходимости.
Сейчас пеку в мультиварке, 2 часа. Смешала всё, залила в мультю и забыла на пару часов.

По оригинальному рецепту оставленной глазурю надо залить горячий торт и дать ему постоять. Поэтому было удобно пользоваться разъемной формой. Тортик получается очень вкусным, а за счёт какао не приторно сладким.

Вот таким он получился у меня в первый раз четыре года назад (еще не было разъёмной формы и пекла в аллюминиевой сковороде от "Чуда" )


Но потом я стала разрезать его на коржи для пропитки, чтобы был посочнее.

Вчера так и совсем разошлась - взбила 35% сливки ("Клевер", ~ 250 г) и 20% сметану (~ 100-150 г) с парой чайных ложек сахарной пудры и после глазури промазала кремом коржи. Дети мои орехи не едят, а так можно было бы ещё орешков грецких добавить. Ещё в следующий раз использую сливки и сметану по полной коробке, а не по половине.





Всем приятного аппетита и хорошего дня !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный кухен (с кремом)
  Очень люблю этот торт.
Не очень быстро, не слишком бюджетно, но просто и о-о-очень вкусно
Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
- 4 яйца
- 2 стакана сахара ( стакан 250 мл)
- стакан молока
- стакан растительного масла (самое обычное подсолнечное без запаха) Читать полностью
 

Комментарии

Полевой одуванчик
20 марта 2016 года
+1
Какой аппетитный!
Маруся-87
20 марта 2016 года
+1
класссссс!!!
byaka-1980
20 марта 2016 года
+1
А сколько в мерный стакан отливать?
MarishkaYak (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Я полный (250 мл) отливаю.
byaka-1980
20 марта 2016 года
+1
Спасибо, надо опробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам