Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряники к празднику. Добавила рецепт

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Христос воскрес!
Пусть яркий свет этого Великого Праздника подарит мир, надежду, радость и счастье людям. И пусть сегодня и всегда наши души искрятся верой, помыслы — добром, а сердце — любовью.

Вот такие пряники напекла и разукрасила к празднику.






А тут пряники и куличики. Часть уже раздарила, это то, что осталось.


Рецепт теста на пряники:
300 г жидкого меда
4 яйца
250 г сахарного песка
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотой корицы
200 сливочного масла
750 гр. белой муки ванилин
2 ч. л. какао (при желании)
4 ч. л. разрыхлителя теста

Эта дозировка на большое количество пряников, я уменьшала рецепт вдвое. Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие ингредиенты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм. Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Я сильно не запекаю, немного подрумянятся и достаю, тогда они мягенькие.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряники к празднику. Добавила рецепт
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Христос воскрес!
Пусть яркий свет этого Великого Праздника подарит мир, надежду, радость и счастье людям. И пусть сегодня и всегда наши души искрятся верой, помыслы — добром, а сердце — любовью.
Вот такие пряники напекла и разукрасила к празднику.
А тут пряники и куличики. Часть уже раздарила, это то, что осталось. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka0304
1 мая 2016 года
0
Воистину Воскрес!!! Очень классные - и пряники, и куличики!
fox-cub (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Спасибо большое!
еленаэдем
1 мая 2016 года
0
Красивые очень! Рецептом поделитесь пожалуйста!
fox-cub (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Спасибо большое! Дополнила пост, рецепт дописала, я делала на полпорции, а специи клала в этот раз по 2 чайные ложки, так вкуснее на мой взгляд.
xlmary
1 мая 2016 года
0
Воистину воскрес! СО светлым праздником! Всем нам мира, добра, благополучия!
Пасочки и пряники - супер!
fox-cub (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Спасибо, Машенька!
Если бы не ты, то я бы навряд ли сделала. Как-то туго они у меня шли в этот раз. Я их и так три дня украшала Знаю, что многие девочки делают заранее с большим запасом, а я вечно дотяну до последнего, а потом всё сразу наваливается и пыхчу по-полной программе
xlmary
2 мая 2016 года
0
Я тоже в субботу решила еще пасок допечь )) Бегала по 10 раз в магазин, то изюм покупала, то яйца
fox-cub (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Ой как мне это знакомо Я так салат надумала сделать и дотянула до того, что пекинскую капусту всю раскупили, а городок у нас маленький, торговых точек не много, вот и ходила три дня подряд в поисках капусты, но в субботу таки купила, успела забрать предпоследнюю
xlmary
3 мая 2016 года
0
да! Мы девушки вот такие загадочные )))
fox-cub (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Григорьева Людмила
1 мая 2016 года
0
Воистину Воскресе! Красивые
fox-cub (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Спасибочки!
еленаэдем
1 мая 2016 года
0
Спасибо огромное за рецепт! А расписывали глазурью?
fox-cub (автор поста)
1 мая 2016 года
0
На здоровье, пусть Вам будет вкусно. Да, расписывала глазурью. Её делаю на глаз. Но пропорции примерно такие: 90г сырого белка 455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной через очень мелкое сито, 5-7 (!) капель лимонного сока.Лимонный сок добавляем под конец замеса. После этого накрыть чашку махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Я брала белок и вводила пудру до нужной мне консистенции.
еленаэдем
2 мая 2016 года
+1
Спасибо огромное!
fox-cub (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
Спасибо!
ЛЗВ
2 мая 2016 года
0
Какая красота! Надо попробовать сделать!
fox-cub (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Пробуйте обязательно, они очень вкусные. Я тоже долго собиралась, всё никак вдохновение не приходило, но потом собралась с духом и осилила Уже все раздарила, а это так приятно, когда люди едят и им вкусно
наталья бурдаева
2 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт, хочу тоже попробовать
fox-cub (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Обязательно попробуйте, пряники очень вкусные, мягкие, хранятся очень долго (правда у нас не хранятся, съедается очень быстро ), я всегда делаю по этому рецепту и очень довольна.
vitylka
4 мая 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам