. простой бисквитный домашний тортик
Тортик для ленивых
, такой не может не получится, обычный бисквит, а уж крем и оформление тортика по желанию, я сегодня захотела такой -
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — по вкусу
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Для крема :
творог - 250 гр. (9%)
сметана - 300 (20%)
сгущенное молоко - 150 гр. (8,5%)
сахарная пудра - 4 ст. л. с горкой
ваниль по вкусу
орех грецкий для украшения торта сверху (перемолоть в блендере)
Взбиваем все хорошо миксером, остывший бисквит разрезаем на коржи, у меня их три, можно перед тем как смазать кремом коржи пропитать, будет мокренький и вкуснее (я поленилась это сделать, но рекомендую), промазываем хорошо между коржами, а так же верх и бока торта, посыпаем молотым грецким орехом, убираем на несколько часов в холодильник. Все, наш тортик готов, приятного
Всех с праздниками, мира, добра, счастья!!!

- Поделиться

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — по вкусу
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Для крема :
творог - 250 гр. (9%)
сметана - 300 (20%)
сгущенное молоко - 150 гр. (8,5%)
сахарная пудра - 4 ст. л. с горкой
ваниль по вкусу
орех грецкий для украшения торта сверху (перемолоть в блендере)
Взбиваем все хорошо миксером, остывший бисквит разрезаем на коржи, у меня их три, можно перед тем как смазать кремом коржи пропитать, будет мокренький и вкуснее (я поленилась это сделать, но рекомендую), промазываем хорошо между коржами, а так же верх и бока торта, посыпаем молотым грецким орехом, убираем на несколько часов в холодильник. Все, наш тортик готов, приятного

- Поделиться

- Поделиться

Всех с праздниками, мира, добра, счастья!!!

+84 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
С наступающим!
Спасибо, испечем
тут думаю зависит от вашей мв, моя на 5 литров
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: